麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3653|评论: 67

[民生杂谈] 膜拜大巴中的交警同志。看官赶紧来膜拜。罚款没理由(交警大队已回复)

本人巴城一的哥,下午和一黑猪儿发生交通事故。
凭经验应该是我的责任就照了张相撤到路边。通知保险公司过来理赔、
中间发生点沟通不到位没谈拢,过程太繁琐就不一一说了
然后对面哥们直接奔快处中心。我都到家了。快处的警官打电话要求我过去处理。
二话没说出门。奔快处中心。
我不太懂责任划分。就和夏阳警官争辩了几句。他告知。那边吴警官在调监控
等了10分钟说那边吴警官看到了监控。叫我给吴警官打电话。
我就打过去了。吴警官说我强行超车。全责,当时我就问得不得罚款。
他说这个可罚可不罚,我们自己过去的就不用罚款了 。
然后我就给夏阳警官说,他马上给吴警官打电话说我争辩。打电话半天才过来。必须罚款。
马上我们的吴警官就翻脸什么都不晓得了。不是他的事情。
没办法罚吧。。。。给我开了个罚单。

我就不知道了,难道巴中的交通法不是用的中国的法律么。巴中交警支队有自己的法律法规?

我问夏阳警官为什么交通法规定罚款100扣2分。为什么要罚我200扣2分。
我们的夏阳警官解释到。这个我有权利可以100也可以200。。想罚你200不服气可以投诉我。。
刚好我就拍了一张。 1.jpg

请我们的领导给个解释。。到底巴中市的违章罚款是按照中国的交通法,还是按照巴中交警罚。
不给答复周1找督察大队。督察大队不行就找纪委。我作为一个司机。只想知道罚款按照什么条例执行。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

邪光波动阵网友:
    你好,你反应的“膜拜大巴中交警同志罚款没理由”一事,现回复如下:
    我大队于2014年10月17日下午18时46分接“110”指令:在巴州区公安分局外一川YT0093号出租车与另一辆小车刮擦,川YT0093号出租车逃逸。我大队接警后,得知报警人系另一小车驾驶员,当即通知到快处中心,经我大队民警联系保险公司获知川YT0093号出租车驾驶员的电话号码,后通知川YT0093号出租车驾驶员到快处中心处理,经民警听取当事人陈述、察看车辆痕迹之后认定川YT0093号出租车驾驶员负全部责任。川YT0093号出租车驾驶员又提出“互碰自赔”,但另一辆小车驾驶员不同意,川YT0093号出租车驾驶员提出调监控,我大队民警去市公安局指挥中心调取事发地监控,在观察事发地监控之后,我大队民警向两位当事人首先说明川YT0093驾驶员在事发后虽未报警、但是有给保险公司报案的行为,虽然之后不给小车驾驶员留电话就自行驾车离开现场,但在交警通知后赶到快处中心处理,不属于交通肇事逃逸,认定川YT0093号驾驶员弯道强行超车和不文明驾驶等违法行为负本次事故的全部责任、另一辆小车驾驶员无责任,并以违法代码“1225”对川YT0093号车驾驶员做出了“罚款200元、记2分”的处罚。
    对于发生交通事故后违法行为的处理,民警是根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定。对财产损失不大,责任无异议,当事人自行拍照到快处中心处理的,对轻微违法行为公安交警原则上不处罚。如果对认定的违法行为进行了处罚,当事人有异议的,可以申请复议或者提请行政诉讼。
    在此,我大队感谢邪光波动阵和麻辣社区的各位网友对我们工作的监督,并欢迎各位对我大队的工作进行批评和指正。同时也恳请各位网友理解事故民警的工作,特勤大队每年受理的交通事故12000余起,平均每天34起,现在城区标志标线相对齐全,配套设施较完善,事故责任很好判断,加之有交强险先期赔偿,很多事故通过互碰自赔能够及时处理,不应有太多争议,但有些个别驾驶员为了个人利益拒不承担本应承担的法律责任,很明显的责任都要求调取监控,不赔偿损失,加大了办案民警的工作量。

巴中市公安局交警支队特勤大队
                                                       2014年10月18日

给我开的违章代码1225、、我查询了下、违章代码1225   罚款100扣2分。。

为什么上传的图片只有1张了?你们给我吃了?、
手机网友  发表于 2014-10-17 22:02
那里面那个何更是猪不如!吴胖子也不是好东西
手机网友  发表于 2014-10-17 22:05
强行超车可以去开飞机
兄弟要把自己的 位置摆 端正。
  你 强行超车是个什么意思?  硬是要把人弄躺在哪里。 你才安心吗?
手机网友  发表于 2014-10-17 23:38
全是实话吗?提防楼主又道歉哦。你懂的。
手机网友  发表于 2014-10-18 07:13
我觉得你们这些开的士的!多去学习学习道路交通法! 开车没有一点规章制度……
手机网友  发表于 2014-10-18 08:19
,  ,,,
手机网友  发表于 2014-10-18 08:28
的哥,你真的是批脸不要。作为驾驶员的我当时我也在快处中心,你的行为有点像巴中特产(咬卵匠),发你两百,交警没有发你五百都少。人家交警认为你是客运车辆当时7点多还为你(我)们服务,当时说了你们自己应该知道是那个的责任,叫你协商,你不理交警,我觉得你真的要去学习学习了!!!真为你们的哥感到羞愧!!!!!!!!!!
手机网友  发表于 2014-10-18 08:45
你可以开飞机了,现在没有飞机警察,不会罚你款,
手机网友  发表于 2014-10-18 08:50
你可以去开飞机了,现在没有飞机警察,那就不会有罚款了,SB

楼猪就是一咬卵匠,你他妈强行超车还有道理了?靠,如果弄两个摆起就不是一百两百的事情了,你娃一个祸害了整个的哥队伍的形象。强烈鄙视。个人觉得,像这种严重影响其他人车安全的行为就应该重罚。就这件事而言,支持交警同志

巴中开出租的没有几个有职业道德。严重影响巴中对外窗口。主要问题一是拒载,二是不征求待客意见,随意上人打连的,三是见坐车人多了拒载,最没职业道德的是在马路上跑车象开飞机,随意变道和停车,强行超车。强烈支持巴中交警对出租行业不良行为驾驶员进行交规学习和整顿。
手机网友  发表于 2014-10-18 09:47
楼主不守交规还这么跳
手机网友  发表于 2014-10-18 10:20
看照片,那个交警娃娃还刮年轻哦,不晓得有木有女朋友呢
手机网友  发表于 2014-10-18 10:24
巴中开的士像开飞机样。还是各家滚回去学学交通法再上路,这就是我们巴中特色

强行超车。。。你就不要摆了撒。弄到这里还丢人现眼的!
手机网友  发表于 2014-10-18 11:26
跑得飞快,该学习
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭