麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5974|评论: 96

[原创]相邀约

时值岁尾,节届新春,又有感于《冕宁论坛》之兴盛、网友之和谐,特遵传统,草拟一联,望有兴趣者赐对下联,以为论坛祝贺:

诗文写意,议论抒胸,乐在其中。建楼心诚,跟帖情芳,友谊如春风!新年佳节,和谐盛世,论坛最是兴旺。相邀约,道声祝福,管他同志网友。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

下联由911完成-----头把椅子![em02][em02][em02]

[em02][em02]下班回来就坐沙发,喝茶!有味道!

楼主的上联写得很精彩哟,我可对不出,有请“看一下”这位网友,他肯定能对出的,他可是对联高手哦。他写的[原创]百 字 长 联 很精彩的。

急忙中跟一贴,亦作抛砖引玉也;

画山丈水。

抒情狂韵,

笑谈人生,

建楼添砖,

跟帖萌情,

论坛逢早春。

新桃旧符,

政治清明,

文化最先行。

既来了,

均是同仁,

不问熟人陌生。

911这个没有对工整,“文化最先行”对楼主的“论坛最是兴旺”字数都不合适。“建楼添砖,跟帖萌情,”对楼主的“建楼心诚,跟帖情芳”文意一样,只是换个说法,不算对联。对仗既讲工整,同时不能重复上联的文意,下联应该是对上联文意的延伸和补充.

相邀约,道声祝福,管他同志网友。
-----------

好,祝福楼主新年快乐

万事如意

我来试试:

歌舞慰身,谈笑怡人,妙不可言。发文意足,回复情真,爱心似夏雨!牛岁良辰,幸福家园,此处尤为繁荣。同携手,说句平安,任其英雄草寇。

欢迎指正!

QUOTE:
以下是引用09新生在2009-1-7 15:09:00的发言:

我来试试:

歌舞慰身,谈笑怡人,妙不可言。发文意足,回复情真,爱心似夏雨!牛岁良辰,幸福家园,此处尤为繁荣。同携手,说句平安,任其英雄草寇。

欢迎指正!

嗯。。。。。小子不错,对仗工整,才气非凡,不可限量,英雄出少年啊!

诗文写意,议论抒胸,乐在其中。建楼心诚,跟帖情芳,友谊如春风!新年佳节,和谐盛世,论坛最是兴旺。相邀约,道声祝福,管他同志网友。

画山丈水。抒情狂韵,笑谈人生,建楼添砖,跟帖萌情,论坛逢早春。新桃旧符,政治清明,文化最先行。既来了,均是同仁,不问熟人陌生。

[em02][em02][em02][em02]

好联!!!!!!

QUOTE:
以下是引用是非题在2009-1-7 21:32:00的发言:

画山丈水。抒情狂韵,笑谈人生,建楼添砖,跟帖萌情,论坛逢早春。新桃旧符,政治清明,文化最先行。既来了,均是同仁,不问熟人陌生。

[em02][em02][em02][em02]

谢谢版主管理,祝新年快乐!

QUOTE:
以下是引用小布什在2009-1-7 15:41:00的发言:

嗯。。。。。小子不错,对仗工整,才气非凡,不可限量,英雄出少年啊!

谢谢总统先生点评,新年快乐!

QUOTE:

祝先生新年快乐,万事如意!

QUOTE:
以下是引用09新生在2009-1-7 15:09:00的发言:

我来试试:

歌舞慰身,谈笑怡人,妙不可言。发文意足,回复情真,爱心似夏雨!牛岁冀,幸福家园,此处尤为繁荣。同携手,说句平安,任其英雄草寇?lt;/strong>

欢迎指正!

欢迎指正!

借用911的话说,“抛砖引玉”——确实引出了一块好玉:对仗工整,词意精准,学习!谢谢赐对!新年好!

QUOTE:
以下是引用在2009-1-7 11:50:00的发言:

相邀约,道声祝福,管他同志网友。
-----------

好,祝福楼主新年快乐

万事如意

谢谢秋版光临并祝福!

祝秋版新年快乐,工作顺利,心想事成!

QUOTE:
以下是引用5010在2009-1-7 10:51:00的发言:
911这个没有对工整,“文化最先行”对楼主的“论坛最是兴旺”字数都不合适。“建楼添砖,跟帖萌情,”对楼主的“建楼心诚,跟帖情芳”文意一样,只是换个说法,不算对联。对仗既讲工整,同时不能重复上联的文意,下联应该是对上联文意的延伸和补充.

先生对对联颇有研究,学习。就911入对而言,用的是宽对,一般不那么讲究,很好的。

QUOTE:
以下是引用696967911在2009-1-6 22:56:00的发言:

急忙中跟一贴,亦作抛砖引玉也;

画山丈水。

抒情狂韵,

笑谈人生,

建楼添砖,

跟帖萌情,

论坛逢早春。

新桃旧符,

政治清明,

文化最先行。

既来了,

均是同仁,

不问熟人陌生。

老兄抛是抛砖,可是“金砖”一块啊——对得好!

[em02][em02]

QUOTE:
以下是引用安宁春风在2009-1-6 18:10:00的发言:
下联由911完成-----头把椅子![em02][em02][em02]

还望春风不吝,也来一联凑趣呵——先生诗写得很好的!

[em02][em02]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭