麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3369|评论: 20

[原创][讨论]假如是真的,太可怕、太不公平了!

假如是真的,则太可怕、太不公平了!

小孩已在达一中读高三了。前几天考试考的不好,闷闷不乐。作为父母忙进行劝导,为其松解包袱,加油鼓劲。没想到,不但没有效果,到后来还冲我们父母发气,怪罪我们没得能耐使处,对他的学习不闻不问”——这让我很是伤心、生气和惊愕不解!

待问明了原因才知道了一些学校和学生的学习内幕。原来,考得不够理想,名次拉后了,不是其学习上不努力自觉,而是其它学生走了捷径”——在考场上直接抄答案。平时学习毫不努力自觉,上课不专心,一味贪玩好耍,成绩稀撇的娃儿,居然考试成绩出来后,选择题比成绩好的,自觉的娃娃还要高,甚至是全对!(也只有选择题,才方便用通讯工具作弊)

据说,这种现象在现在的校园内普遍存在,有的娃娃甚至是从高一抄到高三,当然就名列前茅,以此来对付渴望高分高成绩的家长和老师。只要不准带通讯工具,或者考场信号屏蔽有效,其成绩就会一落千丈。抄答案的学生们会使用各种千奇百怪的手段来对付考场的屏蔽器,如破坏电源,堵塞插孔等等。老师们对此情况都心知肚明,不是不想管,而是管不胜管了!谎言重复一千遍也会成为真理,不该发生的反常之事出现的多了,也就成为了正常的事。学生老师相互博弈,长久拉锯战的结果是——老师们睁眼闭眼,见惯不惊了!

我说,这种作为只能一时欺骗老师和家长,高考场上还是要见真章的。没得真本事真功夫最后还是会害了自己的。没想到,孩子把嘴一撇,不屑地说:高考场上作弊的还少了吗?每年都有许多,被抓住的只是少数!——只不过,可能要好一点,关键看学校和监考老师的心情和决心,是否愿意真正抓查。

这些学习内幕听的俺瞠目结舌,惊愕不已!我不知道这些是不是真的?如果是真的,则太可怕了!对于那些认真学习,发奋努力的好学生也太不公平了!平时苦读书,不如考场抄答案,这是对他们自信心和自觉性的极大摧残打击!!!但我又相信,这些现象完全可能存在,因为,我的孩子不会说谎,不是学生,不在校园,不会知道这些内幕;不是努力自觉的孩子,也不会为此而心里不平,闷闷不乐。更重要的是——因为考试中,在学生的分数和成绩上,老师学校和学生是志同道合、目标一致的利益共同体!

无言沉默后,俺还是教育他:要走正道,学到真知识真本事,自己才好,才会有好机会,不要去羡慕那些搞歪门邪道的人,最终吃亏的会是他们自己,弄虚作假,会把自己毁了的!——没想到,孩子他妈当着孩子的面骂我是方脑壳!表示:是该给孩子想点其它办法了!”——这太可怕了!

这些是真的吗?!学校、学生和高考,真的也有这些内幕”“潜规则吗?!

上帝欲叫其灭亡,必先使之疯狂,真如此,我们的孩子,我们的国家和我们的民族,真的离灭亡不远已!!!

谁之过?如何来破解这潜伏着巨大隐患,使人忧心忡忡可怕的危局?!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我想楼主说的现象该还是个别现象的!!!不管杂样说读书都是为了自己的 就像真的有那些现象将来也是自己害自己的啊!!!!!!!!

跟你的孩子说,走自己的路,让别人说去吧。高考是抄不到的!

[em02][em02][em02]

公平??楼主你没事情吧,作弊是对自己的不公平,考试成绩是一个方面,但是最重要的是真才实学!是能力!高考能作弊吗?以后用人单位的面试能作弊吗?知识永远都是学了的,抄是抄不来的。作弊的孩子忽悠的远不是家长和老师,最关键的是自己。所以楼主这事儿是好事情,别人要作弊,就去作吧,总有他们作不了弊的时候!!!

[em03]

不知道现在的孩子到底是为了谁在读书,为了什么目标在读书。。。。

[em04][em04][em04][em04][em04]

唉!教育界的悲哀

公平的原则哪去咯

考试作弊也是很难防止的,

就拿最严的高考,我经历过,但还是有作弊的

所以,做任何事还是靠自觉哈,学的到的,肯定就是自己的,抄来的,永远就是别人的

可恥

[em03]

当教师行业成为鸡肋,还有更多不可思议的事。

老师们敢管吗?[em02][em03][em04]

恼火哦现在

我同意5楼的看法,但我认为楼主还是多看看<家有儿女>这部戏吧.[em03]

[em03][em03][em03]

我也觉着这个是个别现象吧,现在我们这儿的大中小学里都有严格的制度对待考试敢于作弊的啊,而且小孩子没必要心里不平衡的,因为再怎么说学习是为了自己,不是为了别人,只要家长不从正面逼迫小孩子的话,我觉得中游的学习水平就不错,至少是真实的啊.[em14]

现在实行数字教育,分数越高越好
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭