几天过去了,对于那道菜的味道依旧记忆犹新,都说人走茶涼,殊不知往事就是往事,只有在惨淡夜色中才会发出轻微的感慨。
秋菊微醺,免不了一声叹息,旧愁浅淡如新,往事如影随行。
月色依旧孤独如是,走太多的路。谁又知寂寞如刀?
夜阑深深,未干的墨迹里,八年光阴如水而逝。字字由心,总是墨香不尽。
柳岸依依,驾一叶晚舟,抚一缕清风,弹一曲旧歌。
缱绻人生如画,醉酒当歌,画卷还没有展开,又要委婉的说一句凋零的枯黄。
不舍的时光,不忍的时光,都蜷缩在了眉宇间的思量里。
长发及腰,我却迷失了方向。
印象中,黑龙滩青黛若亘,烟雨轻摇。
八年光阴,黑龙滩依旧是黑龙滩,巫昌友依然是巫昌友。而那些远去的影子里,吻痕犹在,徒留一抹残存的殷红招摇着青春的绚丽。
你已经不再是原来的你,那个对我微笑如初,似曾相识的你。
一直不善于饮酒,却总是喜欢以茶代酒,华严塔高,碧波水近,熟悉的物是人非,连曾经的三月烟花的味道亦逐渐陌生起来。
故地重游,总是难免一番无端的感慨,一草一木,一水一舟,就连那些轻漾气息的空气都有了几分触感。
道是无晴却有晴,很多年后才发现自己只不过是别人眼中一道路过的风景线,一深一浅,或明或暗。
岸因水而流,花因时而开,而等待呢?我不知道,也许是一个没有终点的省略号。
原本是要重回楼上,重温十二生屑江湖味道的。
车还没有停稳,几个拉客的倒先吵起來了,简阳离仁寿并不远,那些略带乐山口音的激烈争吵,似懂非懂,乍听起来还有几分韵律的美感。
人在异乡,实在不忍几位拉客的老嬷嬷因10元钱泊车位反目成仇。
我们只有遵循谁先打招呼就从谁的原则,就餐于位置最好,人气却非常低迷的餐厅。
放眼望去,黑龙滩生态鱼庄几个字让人心存畏惧,去了那么多的地方,上了不知多少的当,吃了千奇百怪的味道,招牌的诚信度就如谈恋爱时的山盟海誓一般,既可以风吹云散,又可以轻描淡写。
酒肉总是穿肠过,已到开饭时间,餐厅依旧空空荡荡。
老板娘一边在门口揽客,一边忙着给我们介绍菜品,店不太大,价格却是高大上,从78元到一千多元的菜单,差点看得我老年痴呆。
问服务员生意咋这么差,服务员说客人都在船上。
如此妙答,竟使我们无言以对。
倚窗而坐,八年前的黑龙滩己经走到了记忆中的永远。
故地重游四个字为一段旧时光阴作简单的结,既使味道不曾改变,既使光阴未曾远离,也很难吃出那份熟悉的味道。
注定我的这次旅行是电灯泡之旅,看到朋友卿卿我我,形单影只的孤独感油然而生,一个人的座位总有些落寞的气息,距离两个字伤感了多少风花雪夜。
看风景独好,只是不会有欢娱的心情,一壶孤酒,沉钩日月。
朋友点了跑山鸡,野生黑龙滩黄辣丁,两个素菜。
荤素搭配中,竟然是鸡鱼苍翠的暗语,鸡鱼实乃机遇也。
价格自然不菲,黄辣丁的味道也实在不敢恭维,距离期待的味道相去甚远,野生两个字不知糊弄了好多人的眼睛。
一杯白酒下肚,想起了孙二娘在十字坡的酒店,想起了故乡那个开发了N多年的湖。
有些心有不甘,却又不得不接受现实。
生活就是如此,当你纠结于过去时,却不得不用现实去买单。
当你忧患于过去时,又蹉跎了现在。
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