麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3419|评论: 18

[原创]我回老家这样过年

我回老家这样过年

腊月29,我就回到了老家四川省蓬溪县。

家乡的风俗过年要去给已古的老人上坟,所以趁着天气好下午第一件事就是到乡下去给逝去的父母公婆烧香蜡钱纸拜年。同时也欣赏了农村的景色。

这是农家放养的土鸡,这可是吃惯了饲养场的肉鸡和鸡蛋的城里人难得的美味。鸡在家乡人的眼中还是吉祥动物,大吉(鸡)大利哦!

家乡的赤城湖是我每次回家必去的地方,就在湖边散步,看看湖光山色,赏赏各色野花,很让人心旷神怡。

我想如果能常住在这依山傍湖的农家小院,对城里人来说真就是神仙过的日子了。

蓬溪县城算个小城,在春节也有小城的热闹,两个字,红火。

贴春联和门神是新春的传统。

小城不禁放鞭炮,让你一次放过够。

火红的灯笼预示着生活的红火。

家乡的人们习惯大年初一到寺院去敬香礼佛,祈求吉祥平安。

亲朋好友在广场上喝茶聊天打牌,这成为小城的一道风景。还可以看政府组织的文艺演出。

蓬溪是著名的中国书法之乡,常年都不断举办各种书法展览。春节这次举办的是“迎春正书展”,我当然也不会错过的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

更令人难忘的是参加了高中同学毕业三十年的聚会,见到了很到三十年前的老同学,真的让人感叹万千。

师生参观蓬溪中学新校区。

一同游览道教胜地高峰山,参观“老子天下第一”塑像。

你说,我这个春节过得是不是相当地值得纪念!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

谢谢关注!

[贴图]

执子之手,与子皆老

[原创]

黎妇驾车

[贴图]

大陆唯一,一块净土————海南黎族质朴风情。

哈哈,楼主的名字让我差点误会了,我是蓬南中学90级的,有个同班同学名字也叫肖尧,我以为是他呢。看到后面才知道不是。我春节也回了蓬溪老家,看到楼主的照片好亲切。楼主真的很善于生活,佩服了!

整得优秀!!!

老乡好,我在郫县欢迎联系QQ:27717735

QUOTE:
以下是引用zhang6291在2009-2-14 22:12:00的发言:

哈哈,楼主的名字让我差点误会了,我是蓬南中学90级的,有个同班同学名字也叫肖尧,我以为是他呢。看到后面才知道不是。我春节也回了蓬溪老家,看到楼主的照片好亲切。楼主真的很善于生活,佩服了!

肖尧是我的网名。

老乡好!

[em01][em01]民间的新年别有一番滋味

回复 13# 伪装心情

感谢鼓励!

执子之手,与子皆老
黄海枫 发表于 2009-2-14 21:33

那个照片好幸福。

世界上最浪漫的事,牵手一同变老!

我也是蓬溪的。春节回去了,时间太少紧。羡慕中。。。。。。。。。。

常回家看看!

回忆一下家乡的春节!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭