麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54018|评论: 34

[玄龙门阵] 揭露人性了,父母得了绝症,你会倾其所有为他治病吗?

中午和朋友吃饭,闲来无事八卦了一个朋友。想了些问题,比较复杂哈。

事情大概是这个样子的。
朋友父亲80多岁,上半年就弄到一院去住院了,开始以为是点小毛病,想到老人嘛,慢慢医。但是医了一个多月没好,再一检查,成了癌症。
然后朋友几兄弟也没把这个事情给他们老汉说,反正就想到多活几天是几天嘛。
现在算下来前前后后也医了几十万了,医生也说了,这个病医是医不好,就是只有靠化疗,透析这些,多活几天。住不住医院意义不大,喊弄回去好好享受哈生活
然后朋友他们就从侧面给他们老汉说了这个事情。
想的就是喊老人回家吃好喝好,想走那去耍就走那去耍,反正享受下人生嘛。
老人听到不干了,非要住到医院里面,吼到卖自己房子也要医。
反正朋友这哈也是多无赖,家头的存款基本是用在这上面了,不晓得到底该咋个办了。

现在住院一天就是几大千,加上各种化疗什么的,就是个无底洞,这样子烧钱也是延长老人低质量生命。还不如回家享受哈生活

换成是你们,你们会咋个做?
单选投票
77.62%
22.38%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 432 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是一个很难选择的题,有些病,老实说,很折磨人,让得了病的人,活着真的是不如死去。
这个当事人自己的想法还是很重要,旁人可以给他建议和劝说,但还是要尊重当事人自己的意愿,这样才可以真正地“享受生活”
哈哈哈哈哈哈哈

有时候就得让他明白情况,钱不是这么花的!人年纪大了就算有百分之一的机率治好!也经不起折腾

这件事,儿女要和老人多沟通、利弊分析透好一些,就是千万富翁癌症这样的病也是治不好的,我赞成林黛玉的扮演者-陈晓旭的生命观,在得了癌症以后,不动手术、不化疗,不遭罪,而是尽情的享受生活乐趣一直到生命结束而无遗憾啊!

我会尽到自己的责任,但也遵从他们的意愿。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

唉,确实是个万难的选择....

2017年优秀版主 2016年优秀版主

我就亲身经厉了这样的事情,确实是个无法选择的选择!

这是个没有答案的选择题啊!

嗯   无法选择

这是一个很艰难的选择,量力而行吧。。。说实话真的很难

还记得我奶奶走的时候,我爸坚持要治疗,而我伯伯叔叔们都说放弃,不让我爸把奶奶的钱取出来给奶奶治疗

奶奶最后还是走了,旁边的人都笑话我们这个大家庭,我也觉得很可笑

如果治得好,倾家汤产也要治,关键是只要化疗,明明可以活几年,到最后只能活个几个月甚至更短,如果带老人家出去玩,开开心心没准癌症就自然而然的好了

这是一个很纠结的问题,不是你想说不住院就不住的,根据家里的情况,在加上老人的意见,和兄弟间的意见,结合下才会有结论,当然是我,我会想多活两天是两天,但是要是老人说接回家那我也会尊重他意见,回家后好好让他享受就好。

看 具体情况了。可能开刀,可能保守治疗,也可能瞒着病人,让他享受最后的时光。
文中这位大爷,80多了,我认为没多大的意义去化疗开刀了,折腾不起,老年人癌细胞也扩展得慢,治疗是痛苦的事情,还真不是说用钱多少的问题。
我奶奶一直到走,都是瞒着她的,没有开刀化疗,最后几个月,带她去旅游景点,吃她平时舍不得花钱的东西。时间反而比预计的还久了几个月。

尽心尽力,不要给自己留下遗憾

是个实在的事情,我外婆就是这个情况,80多了  但是检测出来得了肝病(医起来机会很小),后面我们放弃了,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭