麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1730|评论: 6

关于在节假日及周末免费向市民开放学校里面的公共运动设施的建议!!请大家关注!!

反映多次政府不管!还说全民健身不要笑死人了!悲哀的制度。悲哀的纳税人!:@:@:@
尊敬的西昌市旅游体育局
       您好!
  我是西昌一名热爱体育运动的市民尤其喜爱打篮球,这封信我三年前就想写的了。我今天写这个建议主要是因为就我在这三年以来在我家周边学校打篮球受到阻拦,主要是要收钱每次2元!觉得这个不是很理解。首先阐述我的观点
1.国家目前大力推行全名健身运动不能只是一句口号。老百姓运动应该开绿灯。
2. 学校等公共的体育资源属于公共资源在不影响学生正常行课以及所属的活动时,应该完全免费的像市民开放。当然市民在使用体育设施也要爱护体育设施。  
3.目前我们遇到情况是我在西昌学院南校区打篮球是要收费的,在西昌市州农业学校打球也会在学生放假周六周日时间也是受到阻拦收费。
学校作为公共资源是国家拨款修建的 。是老百姓纳税的钱修建的,对于我们爱运动的人,也希望西昌市体育局还有教育部门能给我们爱运动还有运动的人们在不影响学校正常行课的情况下开一下绿灯,也算提倡全名健身要老百姓能舒舒心心的运动。
真心希望相关部门重视一下,在学校门口树立一块“欢迎老百姓在周末节假日尽情免费使用学校的操场、球场”的标语。那样真的很贴心。希望领导们能帮助我们爱运动的市民这个愿望实现。不收费能高高兴兴在学校公共资源里面运动!
一位爱运动爱打篮球的西昌市民   真心谢谢领导能关注一下!非常感谢

第一次回复内容是  处理单位:市旅游体育局
                  接件时间:2014-08-02
                  办结时间:2014-09-01
                  处理状态: 处理完
                  没有任何文字性的回复!

以上这是我第一次写信反映的问题,
一、现在情况是我之后再西昌学院唯一俩个不收费的篮球场去打球,今天2014年9月4号我再去西昌学院南校区这唯一俩个不收费的篮球场也将被拆了,西昌学院南校区校园里面还有4个塑胶篮球场但是要收费的每次收费2元。
二、离我家最近的凉山州农业学校在我写了第一封信后,我再去直接连进都不让进了,我也问了门口的保安大哥怎么回事。据他们说进来的人部分不爱卫生有的时候还会损坏体育设施这个问题确实存在,我们来运动的人确实是要把校园还有运动设施当成我们自己的家一样来看待爱护。我相信不讲文明还有素质低的人毕近是少数。但是学校直接采取不让进去运动做法我觉得这样的处理方式不合理,也不符合全民健身的理念,上次我提出在不影响学生上课以及休息及正常活动同时在周末(周六、周日)国家法定节假日以及每天下午的5点至七点(之所以考虑到7点是因为我也考虑到学生们要上晚自习了,因为我也曾经是学生希望他们安安静静学习)免费对老百姓开放,后面我在去农业学校该学校保安大哥就说不让进了,我就问那周末、周六能不能进。他也说学校现在就是规定不能进了。我们只不过是想去运动一下。没想到怎么进个学校打球就那么难!
    具体建议请相关部门作为参考:以后进学校在不影响学生正常行课以及休息活动每天下午5至7点免费对市民开放,周六、周日学生放假离校以及国家法定节假日全天免费开放。在成都学校只要进去将身份证号码以及手机号码进行登记后都能进入到学校进行运动。或者在社区以及村委员来办理一个相关证件这样既能保证进入学校的人员安全问题也能要市民运动。我们爱运动的市民只不过想在合理时间去到学校进行体育运动,还请相关领导以及学校能圆我们快乐运动、健康运动文明。运动市民一个愿望!
                              一个想快快乐乐运动西昌市民
            非常感谢相关领导关注。谢谢   2014.9.4星期四

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

推广达人

自行车环海车道也进不去,三期早上八点以前,下午六点以后冬季是不是该改一下咯。

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

期待上级的回复,等待结果中、、、、、

2022年优秀版主 推广达人

所有有体育运动器械的单位或学校,应该贴个公告出来,分时段允许市民进入运动场地健身娱乐。

当地市民应该享受有体育场所,政府职能部门应该协调,让学校、公园、闲置的场馆开放,整活资源,老百姓有活动的地方。

老虎的故事 发表于 2014-11-14 22:31
当地市民应该享受有体育场所,政府职能部门应该协调,让学校、公园、闲置的场馆开放,整活资源,老百姓有活 ...

问题就是写信反映了,政府不回应。甚至学校应该接到政府一些询问后就直接关闭大门,外来的居民都不能进去运动了。这样做很不好

网络观察员 发表于 2014-11-14 11:44
自行车环海车道也进不去,三期早上八点以前,下午六点以后冬季是不是该改一下咯。

对于西昌本地市民我觉得六点确实要调整,夏天应该是提前到五点,还有本地市民凭身份证收费10次。我觉得太高了。有的市民每天散步。一个月就要300.难道还不高。应该每次1元本地市民。在非节假日周末时候免费对本地开放
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭