麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1688|评论: 23

别动教师的奶酪!

最近,教师的养老金降了,而公务员没有降.

我就觉得奇怪了:老师天天那么辛苦,怎么还要降他们的养老金呢?

就拿我的老师来说吧.她天不亮就从很远的地方坐车来学校,没有一次迟到过,甚至比就住在附近的同学还来的早.她来这么早就是为了监督我们早读,心里肯定在想:"哪位同学现在是不是又没早读呀......"她心里想的只有学生.

上课时,她无私地把所有知识教给我们,认真地回答我们提出的各种问题.

下课了,她刚进办公室一会儿,就又打上课铃了,只好匆忙喝了一口水,又去教室了.

吃饭时,她怕我们挑食吃不饱,就规定必须吃......

放学后,她送学生到校门口见了家长,又回到办公室给犯错误的学生讲道理,又继续整理明天的学习内容,直到天黑了才回去.

老师每一天都是那么辛苦,居然还要降她们的养老金,难道人们不知道老师的辛苦吗?我在心里想:教师的工资,目前不是还不及公务员高吗?我有一位长辈,在山区教书二十多年了,月工资才1200多,孩子又要读高中了!常常是计划了再计划用每一块钱呀?……她们目前紧巴巴地过日子,还年轻,倒也莫啥,可是老了还让她们过苦日子吗?将来谁还想教书呢?

请温爷爷管一下,不要动教师的养老奶酪吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

干得多,拿得少---是我们的特色。

小朋友,还了解、理解自己的老师!可贵可贵!

[em03]

难道改革就是替养老金补亏空吗?只让穷一点的人出血吗?

教师的悲哀是国家的不幸

国家的智囊们,还莫小朋友公道!悲哀!

国家的不幸!

[em03]

都是老师教出来的,怎么如此不了解老师嘛?

QUOTE:
以下是引用混世魔王第二代在2009-2-6 13:29:00的发言:

引楼主:“请温爷爷管一下,不要动教师的养老奶酪吧!”

这政策就是你温爷爷签字出的嘛!

叔叔,温爷爷是总理,他可以纠正人家的错误的,对吗?

巴中中学的老师天天有校车接送,要不就自己买的车,工资待遇那么高,还有补课的额外收入,你们的不是奶酪,是大蛋糕,不要跟喝稀饭的公务员去争了,莫意思的。

QUOTE:
以下是引用辣橘子在2009-2-6 17:08:00的发言:
巴中中学的老师天天有校车接送,要不就自己买的车,工资待遇那么高,还有补课的额外收入,你们的不是奶酪,是大蛋糕,不要跟喝稀饭的公务员去争了,莫意思的。

假设如你所说,那也不是全市教师生活的真实!

俺也来顶一顶![em11][em11][em11]

我觉得只有最愚蠢的人,才如此打击教育!

一大批教师还无住房,生活无保障,谁知道??????

教师就是清贫的代名词啊!怕穷的千万别当老师!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

那个养老金改革草案,是给教育制造混乱的炸弹!是给教师雪上加霜的馊主意!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭