麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1035|评论: 5

[原创]回家的路

很小的时候,有一位老人告诉我:一个人走夜路的时候,千万不要朝左右两边回头看。

她说:每个人的肩头都有两盏灯,左边一盏,右边一盏。当你向左回头看的时候,就会吹灭左边肩头上的那盏灯;当你向右边回头看时,又会吹灭右边肩头的那盏灯。当你左右肩头上的两盏灯全都熄灭了的时候,夜暮中的孤魂野鬼就会立刻缠上你,因为鬼怕光。而没了肩头上的灯庇护的你,将无法找到回家的路。

从那以后每当到夜晚我都会很小心,从不回头看,生怕一不小心就被那些孤魂野鬼缠上了。

后来,我认为我长大了,不怕那些孤魂野鬼了。然而每当我天黑还没回家的时候,妈妈总是站在家门口等我,风雨无阻。突然有些不快,为什么这么不自由?我完全不能理解。瞅一眼站在家门口的母亲,嘟着嘴,转身走进家门。忘了母亲已在门外等了许久,担心了许久。没有一丝歉意,没有一丝感动,甚至没有一句问候,心像被冰封住一样。

我不知自己何时变成了这副德行,这样的不可理喻。想狠狠抽自己一耳光,却不能感到丝毫的痛楚,闭上双眼,熄灭一切的焦灼,褪去心中那层麻木的外表,看到如秋水一般的平静与清亮,于是心里难过的要命。恍然间明白只有疼爱自己的人,才会无限期地纵容自己沉浸在一个人的小小世界里,做梦、编织童话的完美,还要尽可能的不让你被风霜雪雨洗礼。

长不大的孩子如何能体会得到做母亲的心?

那些像母亲一样疼爱我们的人抛洒出的温暖给了我们整个春天的美好,却让我们忘了严冬的寒酷。是喜?是悲?

记不得是谁说过:“不懂得感恩的人是可耻的”。

我有些伤感的想,我不仅可耻,更多的是可悲吧。

青春岁月里,无风的心灵窗畔,常会滋生一个人的自私。时光的流逝,匆忙的错过,让我们迷失了方向,遗忘了感动,当幸福从我们指间滑过时,我们没有抓住,只因我们不懂得珍惜。

有人说,人最可悲的就是失去后才懂得珍惜,我想我是相信这句话的。

在我们回家的路上总有许多诱人的风景,可终究没有家的温暖来得实在。总是左顾右盼的孩子,何时才能回到家?而总是站在家门口张望的母亲,会不会最终张望成了一尊石像,高耸在每一位找不到回家路的孩子的心头?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主感情细腻,文笔优美,赞赏!

十条美丽的情人之路

路的尽头 有位仙女
柔枝的冠冕 花叶的衣裳 斜斜的
倚靠在百兽之王的身上
拿着百合花的花环 含笑迎接你的到来

微风中飘落一地的花瓣
是情人心心 相印的芬芳
覆盖在通向快乐与幸福的路上

爱情到了成熟的秋天
一起走过的路 象黄金般
纯净..,坚硬...灿烂...而绚丽

夕阳下了 路的那边
我在等你回来 一地的残阳
正如我焦急的目光 我焦急的心

如果我们能再走一遍这条路
相遇于我们最美丽的年华
可能吗?不!所以...
我们的回忆才格外珍贵而甜蜜

每一夜 每一天 这些竹子在吟唱
当你从小路中间穿过 你可听见
我早已叮嘱了几千几万遍的爱

灯光映雪 在情人的冬季
爱 如雪晶莹
如雪般不可强求 如雪般出乎意料的惊喜
所以 如果你踏雪而来 你就是我最大的惊喜

我希望我们走的路 不用那么披荆斩棘
天生的勇敢 不如天生的祝福与幸运

你的爱是那荫荫的茂盛的枝叶
遮蔽我 免去烈日的曝晒 阳光也窥视不了我
因为 你保护了

如果我们的相爱 一路芳草碧绿 一路开满鲜花
一路走向我未知的快乐......

QUOTE:
以下是引用完形填空在2009-2-9 21:04:00的发言:

十条美丽的情人之路

确实是十条美丽的路,十种不同的景色,十份不同的心境~~~~~

QUOTE:
以下是引用我瘦我故在在2009-2-9 15:27:00的发言:
楼主感情细腻,文笔优美,赞赏!

谢谢临贴

问好!

又见楼主美文,读来如饮甘露,行云流水的文字中包含着深刻的哲理和细腻丰富心绪。。。。。。

拜读了。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭