麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1091|评论: 8

[行走印记] 周末去白岩寺 看银杏吃血旺喝茶 爽爽爽!

先来个白岩寺的介绍:白岩寺位于成都市大邑县金星乡,位于一块巨大的白色沉积岩下,故名白岩寺。据说在东汉永平16年,由印度高僧迦叶摩腾、竺法兰二尊者创建。是汉地唯一一座藏传佛教寺院。据史料记载,释迦牟尼佛在圆寂前,告诉弟子娑伽:“我入灭后,尔等往震旦(即中国)雾中光明山(即现在大邑境内的雾中山主峰、支派以及相关的峨嵯二峰),山脉发源于昆仑,有七十二峰,为我授继之处,应严密护持,嗣后有圣者来居。”在印度发掘的《伏藏经》记载:“峨嵯二峰居七十二峰之尾,宛如惊龙,首尾相顾,峨嵯峰峦浑厚,气势祥和圆满,为佛陀修行示迹所到之处”。经藏传佛教各派诸多大德反复印证,地处雾中山峨嵯二峰下的白岩寺便是佛陀修行示迹所到之处。 14165583355699kshvj890vzjsxlv4.jpg

银杏黄了黄了,看起看起,虽然白岩寺的银杏还是青黄青黄的,但是还是好美的说,拍出来的照片也是漂漂亮亮的。

楼主提示您:其实去白岩寺大家不要只盯着银杏,空气好啊,洗洗肺登登山都是好的呢~

上午白岩寺看杏叶飞舞,中午美味血旺暖和,下午喝茶。。。。。。。。。。这个周末简简单单,舒舒服服,快快乐乐的爽心,巴适巴适。。。。。

就是人有点太多了

先上个山里的片片…是不是有心旷神怡的感觉呢…

青黄青黄的银杏也是别有一番滋味嘛~

毛血旺,看到是不是很有食欲啊

吃完,再去这个地方喝茶,偷得浮生半日闲啊~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

银杏看到很漂亮啊

:victory:

楼主是什么时候去的呢?登山确实也是很好的建议哦

现在去估计叶子都掉光了吧

看到了好吃的。。。

:handshake

喜欢。。。。。

好吃,哈哈哈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭