麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1677|评论: 11

[行走印记] 旅行的意义

旅行的意义

你看过了许多美景

你看过了许多美女

你迷失在地图上每一道短暂的光阴

你品尝了夜的的巴黎

你踏过下雪的北京

你熟记书本里每一句你最爱的真理

却说不出你爱我的原因

却说不出你欣赏我哪一种表情

却说不出在什么场合我曾让你动心

说不出离开的原因

你累计了许多飞行

你用心挑选纪念品

你搜集了地图上每一次的风和日丽

你拥抱热情的岛屿

你埋葬记忆的土耳其

你流连电影里美丽的不真实的场景

却说不出你爱我的原因

却说不出什么场合我曾让分心

说不出旅行的意义

你勉强说出你爱我的原因

却说不出在什么场合我曾让动心

说不出旅行的意义

勉强说出你为我寄出的每封信

都是你离开的原因你离开我

就是旅行的意义

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀网友

《旅行的意义》写得情真意切,欣赏。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

想见到你是我旅行的原因,想离开你是我旅行的意义。

楼主好诗。旅行的意义,我的理解就是行万里路,积累对自然和人文的体验,否则,读万卷书也不能理解其中的深意!

很有意义

2014年度优秀网友

文笔清秀,再次欣赏,大佛卡早晨好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭