麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2813|评论: 44

[玄龙门阵] 哇塞,原来公益也有嘉年华~~~

12月6日,由成都高新区志愿服务活动协调小组、成都高新区党群工作局主办,成都公益组织服务园、成都高新区志愿者协会等机构承办的“践行志愿服务·创新社区治理”2014成都高新区公益嘉年华在高新区紫竹广场温暖开幕。

初晨小雨朦朦,天气略觉寒冷。不到9点,公益小伙伴们陆续到场,整个现场慢慢温暖起来。公益小伙伴在签到区内写下自己的志愿寄语、公益梦想……里面全是满满的快乐和期待。来自助老、助残、儿童青少年、环境保护等领域的公益机构(近50家),高校志愿者团队(近20家)开始忙碌着布置自己的展位、义卖义捐摊位……

志愿者写下寄语

640 (1).jpg

益多公益刚布置好的展区

10点,嘉年华开幕仪式与大家见面。高新区志愿者协会秘书长吴元兵公布“优秀志愿服务项目”和“特色志愿服务项目”获奖名单,邀请获奖公益机构代表发言,高新区管委会领导宣布开幕……简短紧凑的开幕式瞬间添油助燃,现场温度“嗖嗖”升。本次活动现场设立三大功能区:公益成果展演区;公益项目体验区;公益义卖体验区。
640 (2).jpg
获奖机构代表发言

公益成果展示区:
公益机构和志愿服务团队的小伙伴们架起自己的宣传展板,发放项目介绍,现场为大家讲解、留下联系方式、关注微信平台……不单单市民朋友们了解认识了我们的志愿服务项目,各个公益机构的小伙伴们也在现场热闹气氛中熟络起来,纷纷留下联络方式,互通有无……
640 (3).jpg

热心向市民解说志愿服务项目

640 (4).jpg

小伙伴们互相关注走起……

公益项目体验区:
赢在生存、寰宇希望、万事自然教育、小笼包助聋公益等机构,现场和大家互动体验公益项目。摊位前人头攒动,其中有小朋友、大朋友还有我们的老朋友,大家热情高涨地等着体验这些新奇又有意义的公益活动。
640 (5).jpg
现场教学植物染

640 (6).jpg

简单环保植物染

万事自然教育中心正在现场教大家制作植物染布的步骤。植物染色,安全有机,用手绢代替面巾纸不只是环保,太又文艺有木有!

公益义卖集中区
义卖区分为青少年义卖、公益机构义卖以及月亮集市(助残创意集市)。义卖区域前,志愿者们手拿小物件热情给大家“推销”宝贝。尤其在青少年义卖区,小朋友们手拿小物件“吆喝”售卖的身影引得大家驻足观看,现场热闹不已。手工玩具、折纸、文具、存钱罐、小人书……
640 (7).jpg
“快来看哟!”月亮集市也一如既往迎来了许多市民观看,近十位摊主创意又精致的物件让不少市民摸出钱包~~~~

640 (8).jpg

挑中手工珠串熊猫的小朋友:“我也要学串珠子!”

640 (9).jpg

挑选手工毛毡的姑娘们

临近中午,在欢乐愉快的气氛中,市民们带着满满的收获相继离开紫竹广场。相信这场嘉年华带给大家的不仅仅是快乐有趣的体验、新鲜有益的认识,更多的是对志愿者的了解、对志愿服务理念的认同。希望来年,我们能有更多的志愿者加入我们,践行更优秀的志愿服务!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
竹子姐姐 + 10

公益活动啊~~感觉很不错啊!{:5_155:}

给嘉年华点个赞!

手工好漂亮呀~

支持公益呐!
竹子姐姐 + 10

是比较好的啊,现在嘉年华还是不错的啊

变废为宝,保护环境从身边做起。学习环保知识,爱护我们共同的家园。

公益嘉年华,一场荡涤心灵的盛宴。在这里,你会找到参与公益的热情和入口。
雁小雁 发表于 2014-12-8 21:25
公益活动啊~~感觉很不错啊!

有时间欢迎来参加啊!!!

谢谢亲的点赞啊!!!{:5_136:}

心动了木有~~~

{:5_164:}谢谢亲的支持~~~希望有机会能来参加我们的公益活动哈~~~
芯丶动的感觉 发表于 2014-12-9 09:35
是比较好的啊,现在嘉年华还是不错的啊

对啊,现在的嘉年华活动融入了公益的元素,感觉更温馨哦~~~{:5_147:}
竹子姐姐 发表于 2014-12-10 16:45
公益嘉年华,一场荡涤心灵的盛宴。在这里,你会找到参与公益的热情和入口。

让我们益路同行吧~~~{:5_166:}
竹姐 发表于 2014-12-10 15:58
变废为宝,保护环境从身边做起。学习环保知识,爱护我们共同的家园。

参加公益活动还是很涨姿势的吧~~~

云公益的小小云 发表于 2014-12-10 17:53
有时间欢迎来参加啊!!!

好的啊,一定!
云公益的小小云 发表于 2014-12-10 18:05
对啊,现在的嘉年华活动融入了公益的元素,感觉更温馨哦~~~

更温馨,更友爱了,其实多公益好些呢
芯丶动的感觉 发表于 2014-12-11 11:19
更温馨,更友爱了,其实多公益好些呢

谢谢亲的回复支持~~~公益是对大家有益的事情,希望有更多的人参与进来{:5_166:}
嘉年华,棒棒哒
原来公益也有嘉年华  整的很不错哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭