麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1425|评论: 6

[转帖] 检察官办过多起通信诈骗案 遭遇通信诈骗被骗三千块

检察官办过多起通信诈骗案 遭遇通信诈骗被骗三千块
                                                                                                         ——坏消息

她是一名能干的女检察官,我的好朋友。前阵子刚怀孕,前天开始住院保胎。

昨天中午,我拎着一大袋子饭菜去医院看她,几个闺蜜都在,大家顺便病房聚餐。

飞奔到病房,是个双人间。

她大眼睛望着我:“那啥,我早上遭遇通信诈骗,被骗了三千块。”

她办过多起通信诈骗案,平时老跟我们各种普法,生活中也相当弄得灵清。

“去去去,怎么可能?”我不信。

她老公耸耸肩:“真的真的,警察都来了,病房可热闹呢。医生护士们都知道的。”

隔壁床的准妈妈也一直点头:“千真万确,当时我也在。”

“我怎么会被骗?我也想不通啊……每个人都不相信我被骗,这就是传说中的孕傻吧。”她边吃饭边跟我聊了起来。

以下是她的叙述:

早上我轰动了整个病区……我被骗了三千块,警察都来了,医生还跑过来悄悄问隔壁床,问我是不是心情很差……

早上9:43,我在病床上躺着无聊,玩手机时接到一个 170××××8510的号码(我没有注意到电话的归属地)。

对方广东口音,说自己是广发银行信用卡中心的(真正的客服怎么可能使用手机号给我打电话?),因为我还款记录良好,问我要不要提升额度。

我一开始说不用了,后来不知道是因为闲着无聊还是鬼迷心窍了,我说:“你提吧。”

我还问对方你怎么是个人号码而不是官方号码,对方说这是他们的分机号,我就哦了一声。

然后对方问我广发信用卡的卡号末四位是不是××××,我说是的,再问我的卡号有效期,我说18年11月。

我问:“为什么你有广东口音?”

然后立马有一个普通话很标准的男的接过电话:“我们广发银行在广东,有口音比较正常。你刷卡情况怎么样啊?对我们工作有没有什么意见建议啊?”

我回答:“我平时刷卡消费比较多,希望你们能够注意下用卡安全……”我果然是闲得蛋疼吧……保胎真的很无聊,天天躺着……

之后,对方说业务正在办理,让我不要挂电话,将我手机收到的一个验证码报给他们。我说验证码的短信提示说,不要转发或告知包括银行工作人员在内的任何人。对方说,他们办理业务需要的。

之后,我又收到了第二条验证码,对方再三要求我提供。我有点怀疑,但又想搞清楚对方到底想干吗,所以把第一条验证码报给对方,对方说已经过期,需要第二条。

然后我就像中邪了一样,把第二条验证码报了过去。手机马上收到一条金额为2970元的交易短信……(验证码是关键啊,千万不能随便报给陌生人)

我这时还在疑惑:卡在我手里 ,没有交易啊。

对方挂了电话。

我意识到被骗了,一切的关键是验证码,我把验证码报给了他们……

之后我就打110报警,潮鸣派出所的两个民警过来了解情况。

就这样子……

隔壁床准妈妈插话:“当时病房就我们两个人。她接那个电话时,我正好在接老公的电话。没听清楚在说什么,只是感觉她和那骗子聊得好开心,还去包里呼哧呼哧拿卡……要是听清楚了,我肯定会提醒她的。”

据杭州市防控犯罪协会葛警官介绍,随着网络、电话等通信方式的发展,每年都有不少通信诈骗案例发生。按照往年的统计数据来看,临近年底,通信诈骗又将进入高发期,除了冒充公检法要求受害人缴纳”保证金“等常见诈骗手段,设置网购陷阱、办理高额贷款、伪造中奖名单等也是不法分子惯用的伎俩。

警方提醒:凡是向你索要验证码、将钱转入安全账户的都可能是骗子,务必警惕!

都市快报

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
说明这个检察官是一个昏官,应该自己辞职

普法纳税人 发表于 2014-12-10 16:13
说明这个检察官是一个昏官,应该自己辞职

怪不得冤假错案那么多

我去这也行 !jhforever.com

咋说呢?一不小心就跌了进去!:victory:

aide520 发表于 2014-12-12 10:19
我去这也行 !jhforever.com

不用去。

术有专攻 —— 你就没有骗子的能力和水平!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭