麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6107|评论: 35

英雄母鸡

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

【原创首发】
                         英雄母鸡

今年二月中旬的一天,乡下亲戚来家里拜年,送来一只母鸡,又大又肥。舅妈说:“这鸡不肯生蛋,我们农村又没有什么拿得出手的东西,大哥年前生病住院,我们不空,没来看望,把这鸡送你,补养身体”。
    本来准备翌日早晨捉到农贸市场上去宰杀,可是,当天下午就生了一个蛋,又白又大,可以说是正宗的土鸡蛋,令我们全家喜出望外。第二天上午去看,哎呀,又下了一个蛋。我想,这鸡是不是怕死,吓出的一、两个蛋来哦,等到它哪天不下蛋了就提去宰杀炖汤。一天、两天、三天……,一月、两月、三月……,一天一个,从不间断,也不下软蛋,爹妈还真不舍得杀它呢,要是舅妈晓得肯定后悔惨了啰。
    话说我们这里要创建全国文明城市,社区号召创建文明小区,万盛、望江、贱色那些小区里的鸡婆们都被撵走了,我家里散放在小区的这只鸡成天被保安追打,无处藏身。鸡也想不明白,只是用疑惑的眼光看到小区的一切:鸡本来就不该进城,进城就该杀。鸡本来就应该关在鸡舍里,在机关小区散放成何体统?那人类的小汽车夜间就应该停在车库里,为什么要停在小区的消防通道上呢?这不是要害死人吗?既然是人类的居住小区,为什么要租赁给“鸡”住呢?为什么有的小区里可以开新潮酒吧招聘“鸡”呢?
    尽管我家这只鸡,非常质朴低调,善懂人事,没有华丽的仪表,鲜艳的羽毛,每天啄食垃圾昆虫,下蛋后也不象世俗的鸡那样,隔三差五下个蛋,叫得多汹的:“咯咯哆,咯咯哆……”分明只下了一个,却在那里虚张声势,虚报产量“一个多”,向主人邀功请赏,赢得主人家一把苞谷食。但是,为了建设我们美好的家园,禽兽类必需服从大局,不能因为一个鸡的生死,影响到全市的创建工作。于是,我们连夜召开家庭会议,研究对鸡的处置办法。
    在农村散放饲养的鸡,如果正在产蛋期,不管是熟悉的人或者是陌生的人去捉它,鸡都会站在原地不动,这是什么原因呢?在鸡的世界里,生存法则和人类是一样的:处于产蛋期的母鸡,如同人类怀孕的妇女,不管犯了多大的滔天罪行,也不会收监、判处死刑的。所以,这时的母鸡不怕人们去捉弄它,人们也不会去杀它。
    母亲把这只鸡背到很远的农村大姐那里,大姐听了母亲的述说,高兴地收养下这只鸡,并送给母亲100块钱,再送50个土鸡蛋,还有蔬菜、
水果等一大背篓。
    最近,听说这鸡照样每天下蛋,从不偷懒。早出晚归,和原来的鸡们友好相处,从不争食,也从来不让人操心。
    我在想,这是一只什么样的鸡呢?
    这是一只不同寻常的母鸡!
    这是一只懂得生存法则的母鸡!
    这是一只英雄母鸡!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-12-11 21:31
老大,这只鸡整得漂亮有地方特色,别致新颖!鸡味十足!
手机网友  发表于 2014-12-11 21:46
不错的母鸡
英雄的母鸡

写得有盐有味

2019年优秀网友 2018年优秀网友

咋不配张图呢?让我等瞻仰一下英雄嘛。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

沐歌 发表于 2014-12-11 22:35
咋不配张图呢?让我等瞻仰一下英雄嘛。

当初,我也照个一、两次,这只鸡不配合,总把 鸡的屁 对着我,并且其貌不扬,所以,就没有照成。

手机网友  发表于 2014-12-12 01:28
真是好鸡,怕的是莫遭毛狗巴起跑了、黄鼠佬儿拖了。
手机网友  发表于 2014-12-12 03:25
:)
手机网友  发表于 2014-12-12 06:07
你的鸡的屁其貌不扬,但坛友们想看。中国的鸡的屁其貌不扬,全世界的人想看。

手机用户 221.10.196.x 发表于 2014-12-11 21:31
老大,这只鸡整得漂亮有地方特色,别致新颖!鸡味十足!

这只鸡,适应环境快,也充满传奇。

谢谢赞誉!

豆瓣鱼 发表于 2014-12-11 23:23
母鸡中的战斗机啊

会下蛋的母鸡,品种优良,讨人喜欢,是战斗机中的歼击机。:handshake

顶一个。战斗鸡

感动,亦真亦幻难取啥呀。
手机网友  发表于 2014-12-12 16:59
这篇文章写得还行,

一句话概括:一天一个蛋刀斧靠边站。否则鸡命都没了。

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-12-12 01:28
真是好鸡,怕的是莫遭毛狗巴起跑了、黄鼠佬儿拖了。

乌鸦嘴,毛狗进鸡窝,猎狗打磕睡?

手机用户 125.66.54.x 发表于 2014-12-12 06:07
你的鸡的屁其貌不扬,但坛友们想看。中国的鸡的屁其貌不扬,全世界的人想看。

说的很好,现在想看这只英雄母鸡得花时间、花车费,后悔当时側边影子都没留下。

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-12-14 06:13
麻鹞子来了,唆嚯唆嚯。刀子嘴儿要吃鸡儿,打死那个发瘟的刀子鸡儿。

你是哪个?本帖与刀子嘴儿无关。

1540937787 发表于 2014-12-12 17:45
一句话概括:一天一个蛋刀斧靠边站。否则鸡命都没了。

这个说法还靠谱。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭