麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 习惯沉默MJ

[群众呼声] 沐川县80余名民工讨薪难

讨薪难,难于上青天。。。。。。

讨薪难,难于上青天

顶起来。。。。。。。。

希望有关部门重视。。
手机网友  发表于 2014-12-23 00:31
什么时候才是个头啊

重视?一个多星期了,有什么进展?

没有人管我们的死活了
手机网友  发表于 2014-12-27 08:16
中央,国务院明确指示2015年春节前地方政府确保民工足额拿到工资。。。前天央视新闻联播

12.25日,中央电视台新闻联播,强调节前各地民工足额拿到工资

2014年12月25日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》:集中开展农民工工资支付情况专项检查,畅通举报投诉渠道,严厉打击恶意拖欠、拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为,保证农民工及时足额拿到应得报酬。
手机网友  发表于 2014-12-29 16:27
坚持!!

劳动法第七十五条 县级以上地方人民政府劳动行政部门实施监督检查时,有权查阅与劳动合同、集体合同有关的材料,有权对劳动场所进行实地检查,用人单位和劳动者都应当如实提供有关情况和材料。
  劳动行政部门的工作人员进行监督检查,应当出示证件,依法行使职权,文明执法。
  第七十六条 县级以上人民政府建设、卫生、安全生产监督管理等有关主管部门在各自职责范围内,对用人单位执行劳动合同制度的情况进行监督管理。
  第七十七条 劳动者合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理,或者依法申请仲裁、提起诉讼。
  第七十八条 工会依法维护劳动者的合法权益,对用人单位履行劳动合同、集体合同的情况进行监督。用人单位违反劳动法律、法规和劳动合同、集体合同的,工会有权提出意见或者要求纠正;劳动者申请仲裁、提起诉讼的,工会依法给予支持和帮助。
  第七十九条 任何组织或者个人对违反本法的行为都有权举报,县级以上人民政府劳动行政部门应当及时核实、处理,并对举报有功人员给予奖励。
手机网友  发表于 2014-12-31 12:12
官商勾结啊

谢谢关注,没有证据话不能乱说啊

关注

关注

今天去了司法局,没什么进展,明天又去看看

支持你们继续维权。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭