麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1479|评论: 5

匆匆那年到匆匆这年

我小的时候就是个贪吃鬼啦。最盼望的就是过年过节能吃到好东西。对于80后的我来说,小时候只有过年过节才能吃到好吃的零食。长大以后,我们为了生活疲于奔命,天天忙碌着,小时候因为一个小糖果都能开心很久的那种心情,再也回不去了啦。
每天拖着疲惫的身体,最想的就是回到家里倒头就睡。把一天天的烦心事和琐碎的工作都抛在脑后。有的时候妈妈准备了一桌的饭菜,我经常是没吃几口就下桌了。有的时候真心觉得对不起爸妈。没有那么多时间陪他们。

圣诞节

圣诞节
   几年前的平安夜,当我加班回到家,发现家中多了一颗小小的圣诞树。树上彩灯闪闪发光。四处寻找也没找到爸爸妈妈的身影。我突然发现圣诞树下有一个便条。便条上是写的:“孩子,爸妈出去过圣诞节了。你不知道吧,其实爸爸妈妈是圣诞节这天结婚的呀。这么多年了也没过的结婚纪念日啦。看到你天天这么累,其实爸爸妈妈都很心疼你的啦。我和你爸记得你小时候特别爱吃干果和小零食。我们今天逛街经过一家乐棒棒零食店,就给你买了一些给你当圣诞礼物。其实爸爸妈妈不需要你那么棒,很希望我们一家人能够在一起,天天开心的吃饭。给你留的饭在锅里记得吃饭呦。爱你的爸爸妈妈”看着这个小小的便条,我眼泪瞬间就流下来了。当我把零食吃到嘴里的那一刻,小时候的那种幸福感又回来了。我瞬间感觉到自己很幸福。
   过完元旦之后我辞去了原来的工作,我想要自己创业,让自己生活过的更有意义。父母也都很支持我的想法。于是我开了一家乐棒棒零食店。因为它让我感受到了温暖,找回了小时候的幸福。匆匆几年一晃而过,又是一年圣诞。有的时候,爱你的父母不需要,你多么的功成名就,他们更多的是需要你的陪伴,简简单单开开心心的生活。这个圣诞,请你们放下所有的事,多陪陪你家人一起过一个温暖的圣诞节。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
勿忘心安121 + 10

写出了我们很多80后的心声,有的时候真的很累,但是不能忽略了父母呀。他们慢慢老去,应该多陪他们

给楼主个赞,我也觉得现在过年过节都没有年味了,很怀念小时候。

楼主好样的,我都想创业了呢。

看到楼主说的,我都想吃乐棒棒了

让我们90后了解80后的心思啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭