麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1749|评论: 0

上帝永远站在被侮辱被损害的人这一边

[复制链接]

发表于 2009-2-17 12:20 | |阅读模式

上帝永远站在被侮辱被损害的人这一边 
[ 中华是我亲爱的家 ]
如果问我,上帝是左派,还是右派?

我要说,上帝是左派。

上帝之子耶稣在登山宝训中指出:“虛心的人有福了,因為天國是他們的。哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。憐恤人的人有福了,因為他們必得憐恤。清心的人有福了,因為他們必得見神。使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的”。这段话充分表明了上帝关心穷困弱苦的人,同情穷困弱苦的人的命运,而严厉谴责虚伪、欺压百姓、自高自大、损人利己、凶残成性的各种卑劣之徒。

上帝之子在传播神的真理时,关心下层民众疾苦,通过显示一件件神迹,使瞎子复明、聋子听见、死人复活,使麻风病人的皮肤干干净净,使穷人有衣有食,使受苦受难的人得到幸福。

上帝之子劝导富人关心穷人,帮助穷人改变贫困的处境。他看不起冷酷自私、贪得无厌、对穷人的疾苦无动于衷的富人,说:“有钱财的人进上帝的天国是何等的难啊!骆驼过针眼比财主进天国还容易呢!”

上帝之子怜悯妇女。在那个时代,妇女是没有社会地位的。她们深受世人歧视。上帝之子耶稣的爱心广博深厚,以平等、尊敬的态度对待妇女,关怀妇女的苦难,向妇女传授天国的道理,接受妇女加入信徒的队伍。也因此,耶稣获得了广大妇女的敬仰和爱戴。

上帝还为受伤害的女性辩护。在一些恶人试图用石头将一个行淫的女人处死,并以刁难的态度请示耶稣给予批示时,耶稣说:“我也不定你的罪,去吧,从此以后别再犯罪了。”

不但如此,还要秉持公平正义。在《旧约》的“阿摩司书”中,有这么一段话:“你们要求善,不要求恶,就必存活。要恶恶好善,在城门口秉公...要使你们歌唱的声音远离我;因为我不听你们弹琴的响声。惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。”

这一切,都表明上帝是左派,看不起暴君,看不起见利忘义的小人,看不起伪君子,看不起玩弄权术的政客,看不起爱财如命、为富不仁的商人,看不起欺压百姓的官吏,看不起为虎作怅的学术鹰犬。弱者利益、公平正义、大多数的福祉、被损害被损害的人的权利和自由,在上帝的心中,有着重如泰山的地位。

但是,上帝的教义,远不止于此。

上帝的教义还告诉人们:人不能只关心物质生活,更应关心精神生活。耶稣说:经书上这样写着,“人活着,不能单靠食物,而要靠上帝口中所说的一切话。”只关心物质生活,而不关心精神生活,这种生活态度,不但降低了人的生活标准,而且必然使人的品德败坏,为了物质生活的满足而无所有用其极。

上帝的教义还告诉人们:不要用仇恨的态度去对待自己的敌人,而应当用爱去改变和争取自己的敌人。耶稣说:你们人人都知道这样的格言,“应当爱你的友邻,恨你的仇敌”,只是我告诉人们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的人祷告。这样,你们就可以做天父的儿子了。天父让太阳照好人,也照坏人;降雨给义人,也给不义的人。上帝的博爱和宽容值得你们效法。

上帝的教义还告诉人们:要善待生命,不可滥用暴力。耶稣说:“凡杀人的,难免受审判”;要诚实,“不可作伪证”;要忍耐,“惟有忍耐到底,才能获救”;要热爱真理,“只有真理能使人得自由”;要有服务他人的胸怀,“人子来不是要受人的服事,乃是要服事人”;要诚心诚意信仰上帝,“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”。耶稣还告诉人们,真正的奴仆不是被剥夺人身自由,而是精神上的无知、道德上堕落、心灵上贫乏:“我实在告诉你们,所有犯罪的,就是罪的奴仆。”

这样看来,作为左派的上帝,其教义比尘世生活的各种左派,要广阔得多,深刻得多,因此既能改善每个弱者的命运,又能感召每个强者的心灵,使世界的和谐成为可能,使人们获得更加美好的生活成为可能。

在一些人宣称上帝是右派,主张上帝是站在强者这一边、站在权势和富豪这一边时,我则旗帜鲜明地主张,上帝是左派,上帝站在弱者这一边,站在公平正义这一边,站在被侮辱被损害的人这一边。在在被侮辱被损害的人受苦受难时,上帝也在受苦受难,分担着他们的痛苦,并给他们战胜痛苦的力量。

在希特勒、萨达姆、斯大林等一个个独夫民贼都以左派自居时,我却知道,他们不是左派,而是假左派。他们只是打着左派的名义,蒙骗民众,使民众甘心为他们所奴役,而他们自己却过着奢侈靡烂、丧失廉耻的生活。我还知道,这个世界上还有许许多多其他的人以左派自称,不过我认为他们中的大多数并不是名副其实的左派,而不过是投机取巧、没有原则、没有利他之心、沽名钓誉之徒。

许多人说,中华亲爱家是右派,他们的理由是:中华亲爱家热爱民主,热爱自由,反对个人崇拜,主张权力分立。是不是称中华亲爱家为右派,是他们自己的事。而中华亲爱家却是以左派自称。在中华亲爱家心中,弱者的权益,社会的公平正义,被侮辱被损害的人的权利和自由,有着很重的地位。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭