麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

三口之家的芽庄之旅 [复制链接]

浏览:1543 回复:3

芽庄市位于越南中部沿海地区,依山傍海,有“小马尔代夫”之称。12月天寒,老公请了4天假提前带我们去芽庄避寒。女儿这算是提前寒假旅行有木有。飞了许久,从成都飞往广州,再途径河内,最后才抵达芽庄。那叫一个累,不过听说明年1月份会有川航成都直飞芽庄的空客321航班,各位辣妈有福了!因为老公看过攻略,他带我们到市内品尝了正宗的越南牛肉汤河粉。满满的一碗很香。女儿小嘴都吃完了一碗。

好大片的肉!

吃过饭后,打的到了哈瓦娜酒店休息。因为它在市区,很方便。酒店很奢华,感觉到浓浓的大海气息。

楼顶泳池
泳池躺椅
酒店餐厅

第一站去了芽庄大教堂。老公说这是法国哥特式的建筑体系。彩色的教堂玻璃,且地势较高,可以俯瞰整个芽庄。女儿很喜欢教堂的桌椅,总是围绕教堂走走停停,甚是可爱。不过为了女儿的安全考虑,不会在此文放过多的女儿照片。大家可以多看下芽庄美景。
大教堂仰视图
教堂侧视图
老公带着我和女儿走在芽庄大教堂的中央,琉璃窗下的斑驳让我想起6年前的那日,他也是这样牵着我的手在教堂中互换戒指,而女儿也不过是肚子里的微微鼓起。老公是否记得,我不知道。六年生活,改变谁没有呢,但他带着我又一次走过教堂时,我只能说,那时我很爱他,此时我更爱这个家。
第二站我们去了龙山寺。它距离教堂很近,大约5分钟就到了。即便是现在,也有很多僧侣在此修行。除了前山的佛像是著名地标外,后山的卧佛也是一大看点。
前山
后山
佛像的脚上有很大的万字,老公说他下次要带爸妈来,他们应该也会很开心。亲们有没有觉得这个角度,佛像也很有爱,当然是女儿跑来给我说的,她说妈妈,佛在笑哟,好逗。
第三站去了珍珠岛,因为带了女儿,我们更换了酒店。选择了具有儿童设施的珍珠岛酒店。它结合交通、住宿、饮食、游玩于一体,十分适合亲子活动的开展。如果你不是住在珍珠岛酒店,那么要在岸上直接买票,之后乘坐跨海缆车登岛,但只能到游乐园,不能进入酒店区域。
酒店的游艇,因为女儿爱水,所以我们选用的是游艇接送。
女儿在珍珠岛海滩上撩人的小手。
女儿在珍珠岛海滩上撩人的小脚。
芽庄Vinpearl Resort位于珍珠岛上,距离市中心约5公里,距离金兰国际机场场约30公里。整个岛屿都隶属于Vinpearl酒店集团。超大级游乐场,过山车、摩天轮、4D电影、音乐喷泉、海底世界、水上公园等等娱乐项目,还有一日三餐丰盛的自助餐循环环供应。
酒店的部分自助餐。各位辣妈请记住,千万别让孩子吃多了,我女儿小小年纪喜欢油炸,还好听说越南美食是越吃越瘦,可是吃太多还是要胖的!

惊险的水上乐园滑梯和大风扇。
女儿想去,我果断没同意。。所以在网上搜图给辣妈们慢慢看哈。

珍珠岛上的儿童游泳池,女儿才5岁,在里面拿着游泳圈也玩的很hi,而且和几个外国小姑娘打好了关系,虽然我是觉得他们应该没有懂对方的意思。
儿童泳池的设施
外国小孩普遍都好可爱,差点萌翻我一颗妈的心,还好我有女儿。老公说我吃着锅里望着盆里。我回他一句,你俄罗斯美女没看多?以为老娘没看见吗!

随后,老公在珍珠岛上打高尔夫,我就带着女儿在草地上到处“爬”,女儿很喜欢草的味道。但也不知道为什么。或许是小孩子对于天然颜色的喜爱。不过女儿那动作,确定她不是2岁而是5岁?我的教导出问题了吗?
蓝天白云绿地。很漂亮有木有!
一家人在高尔夫球场的夕阳下

离开珍珠岛,带女儿去了芽庄城区内。老公在城区租了辆车带我们到处游玩。遇到很多同样大的芽庄小朋友,越南人民很友爱啊!在市场买水果的时候,因为我们两个都不会越南话,拿着计算机分分钟搞定。
最后一站,带着女儿去了海洋博物馆,去了才知道为什么要叫博物馆而不是水族馆。发图,不解释。女儿在国内就一直嚷着去水族馆,结果老公很忙。现在终于如她愿了。。不过和国内水族馆有很大不同。
不知道当女儿看到这幅图的时候有没有感受到人也是从海洋生物变过来的。
深海的鱼。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 12 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

西蜀老马

巴适、欣赏支持!

蚂蚁阿德

好漂亮啊,以后有空就去一趟

忘忧清乐居屠

等以后成都可以直飞了就去耍一下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表