麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 841|评论: 4

[行走印记] 四景眷四物恋(更新中)

235.png 1.png                                                 128.png

如果要用一句话来形容这次的蓉城美食之旅,那只能是“嘴巴在天堂,肚子在地狱”。面对熙攘的食客和诱人的美食的同时还要照相可不是件容易事~呵呵~此次行程真让我一饱口福又同时大饱了眼福!
    不经常吃辣的我,也喜欢上了四川的辣味,真的是辣到一辈子忘不了,吃了会后悔一时,不吃会后悔一辈子。一开始有些不适应,满头大汗但是吃到第三顿餐的时候,我想我真的是适应了,作为一个吃货就是应该这样的,美食是不分地域不分国界不分口味的。我要做一个最幸福的吃货~嘴便天下

L M  娜娜
                                                       Followme
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欣赏图片 坐等大更

琴晴 发表于 2014-12-26 14:20
欣赏图片 坐等大更

谢谢洛:lol

2.png 由于各种原因没有带上三脚架,导致许多照片有点虚。还请见谅!

传说中,锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,而锦里与武侯祠只有一墙之隔,虽然来这的几天都是雾霾天,但似乎影响不了我对于古街的热情。把锦里作为了本次旅游的第一站。

虽然没去隔壁的武侯祠,但是对于三国文化还是稍有了解。在锦里古街里面也到处都是三国的浓郁气息!

7.png 8.png

首先进入眼帘的是一个不起眼的小摊,但是对我产生了浓厚的兴趣,作为80后,小时候也未曾见过此玩物,一个很时尚的名字叫“耍货”最后特地上网查了资料得知,是30多年前失传的“耍货“而且已经改良过,听说在成都很受欢迎!
9.png 10.png
还记得小时候很喜欢叶脉,感觉叶片掉了只剩叶脉好神奇,还特地把它放在书本里面去叶留脉保存,染上自己的最爱的颜色,在上海真心没有见过此等工艺。

11.png 12.png 13.png 14.png

现在估计已经没有什么人把吹糖人作为一门吃饭的手艺活儿了,我也只是在电视中看过,但在锦里,还能感受这一门古老的传统手艺,糖人有各种形状,什么小鹿、金鱼、耗子、熊猫,灯笼等。能看出这个做的是什么动物吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭