麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4057|评论: 77

[行走印记] 【匆匆那年,匆匆这年】-------致别,我的2014

最佳新人

好久好久没发帖子了,因为工作的这一年,自己的时间远不及去年在学校的时候,有时候想着发帖子的,但是总感觉“心有余而力不足”。打算写个总结帖作别自己的2014也是这个月初的事,但是一推再推,推到现在。在一年来拍了海量的照片的情况下,要挑出几十张,总结自己这一年里的点点滴滴,还是件非常困难的事。但是却也是件非常快乐的事。因为当打开这些相册,往事不管过了多久,很多发生的故事,却历历在目。脑海里像是放电影一样,一幕幕,慢慢呈现。每一张照片的背后,都有一段说不清道不明,将会随着岁月慢慢积淀的味道。那将是我一去不复的青春,那将是我最美好的年华最难忘的回忆。

去年圣诞,买回自己期盼已久的宝贝相机,开始了人生的“好摄之旅”。开春那段日子,每天上班都心痒痒,看着满眼的春意,满心欢喜,大自然以她斑斓而婀娜的身姿,出现在寒冬过后的新年。春天来了,似乎听到鸟叫虫鸣,似乎不用深呼吸就能闻到花香。春天是教会我热爱生活热爱自然的季节,是教会我享受阳光享受细雨的季节。春天太美,让人感动。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

2014.1月,去了两次爬山,一次是都江堰龙池,和几个大学里的同学同行。另一次是自己发起的组织,和网友们AA制出游,去了鸡冠山。我们把欢乐留在雪地里,把愉悦的心情带回家。
自然以其变幻莫测的气象改变着它的着装,银装素裹,或者是五彩斑斓,或者是绿意盎然,或者是层林尽染。那山,那水,那些花儿,那些小草。都有其不动声色却摄人心魄的美丽。

最佳新人

2月是农历新年,在家过完春节,回成都还赶上了锦里的庙会。第一次用相机拍夜景,手冷的生生发痛,心中却期待自己能出一张自己满意的照片。

最佳新人

3月,和麻辣的摄友们参加年会,热闹非凡,初春的视野里,绿叶和黄花相衬的油菜田,一眼望去,一片一片,一块一块。著名的乐山犍为“嘉阳小火车”,第一次坐蒸汽火车,第一次下矿井,因为握相机太久,手指头起了水泡。累并快乐着。幸福像着花儿一样,常开心田上。

最佳新人

4月,清明节,好说歹说,想尽办法,给老板和经理请好假,赶在5月封山之前,去了几年来梦寐以求的牛背山!
头一天下班后赶在晚上通宵的坐车,兴奋的一夜没睡。第一次路过传说中有“雅鱼、雅雨、和雅女”的“雅安”。期盼回程的时候能在这座让我还未谋面就素生喜爱的城市一览“廊桥之夜”灯火阑珊处的美景。我甚至期望出现一位美丽的女子,像丁香花一样幽怨,撑着油纸伞,出现在这个梦幻的雨夜。

当然,这些都只是一时的幻想,真实的情况是,累了2天2夜,回程的时候,在雅安市区吃了顿填饱肚子的晚饭就赶着回家了。
不过,这一趟,瘦弱的我得到整个团队的帮助,征服了人生的新高度,还是值得纪念。

依依不舍山下的桃花、菜花,山腰的梨花、松果,山顶的枯木、白雪。
真的看到了晨曦,金灿灿的阳光放射出万丈光芒,用力的穿破云层,把温暖带向大地。
对大自然的敬畏,就是看到多么渺小的人类,像小蚂蚁,爬行在崎岖的山谷。

最佳新人

5月,端午,这是继12年春节到广州之后,第二次走出四川。“彩云之南”,那个有很多民族,很多色彩,很多传说的省份。
名副其实,这里有晴朗的天空,阳光明媚却不闷热,滇池边,有像来自大海的清风抚平紧皱的眉头。民族村里可爱的摩梭族美人儿能歌善舞。
九乡、石林、大自然的鬼斧神工。
昂贵的玉手镯,精美的首饰品。
除了记忆,什么都没带走,除了脚印,什么都没留下。

最佳新人

端午出去旅行之后,开始了人生最忙碌的一个夏天,加晚班学驾照。隔三差五的就得在下班的时候赶着夕阳西下去场地,练到月儿爬上树梢。
很累,却又说不清的觉得幸福。
8月,顺利的考到驾照!算完成了人生的又一个小小的奋斗目标。
当然,遗憾这一年最佳的旅游季节,我错过了6月的花湖,7月的青海,行李都准备好了,遗憾没有出门。
9月,忍不住邀约,去了闻名于世的九寨,黄龙。
那山、那水,被千千万万的游客目睹,被千千万万个镜头记录。而它依然那么美,美得不真实。世间竟有如此胜地,让人流连忘返。

沟口的各种特色商品店,各种野花争芳斗艳。晨光下,露珠还没蒸干,娇羞的玫瑰渐次开来,格桑花也展开花瓣迎接新一天的阳光。
心情像飞在高空的风筝一样舒畅。

这也是我继牛背山之后,第二次住帐篷,在川主寺和茂县,共住了两晚帐篷。

开车的马师傅是松潘县的人,他顺路回家过了中秋节。我看到他的妈妈心疼的为他披上外套,他的儿女围着他嬉闹。我望着晴朗的夜空下那一轮圆月发呆,默默的祝福家人安康,眼角挂着一颗热泪。

最佳新人

9月,闲下来的秋天,陪着男朋友,第二次去石象湖,看百合花。
向日葵还没有全部凋谢,两三朵格桑花也还在千方百计的展尽容颜。
百合初开,而游客依然众多。

唯独一对老夫妻留下的背影让我感动。我把这张照片下面取了个名字”如若这般白头偕老“。
男朋友的周末时间比我还少,这是和他恋爱以来唯一一次他带我的旅行。简单而快乐。

最佳新人

10月国庆,和男朋友去了趟峨边,从夹江下高速,穿过峨眉山市,卧铺大巴车在蜿蜒的大群山里穿梭了2个多小时,从正午到天黑。晚上7点才到亲戚家。两个妹妹,大的一个上初中三年级,功课不敢怠慢,学习挺刻苦的。小的一个才三岁,成了我在峨边那2天的玩伴。小孩子的世界,简单,快乐,美好。回程的那天,小家伙不开心了。看我给她挥手告别的时候,她趴在她妈妈的肩头哭的很伤心。我也是个软心肠,见不得离别的伤感的,我是忍了又忍,没有让她看到我哭。只是在上车之后,眼泪终于像决堤的洪水一样泛滥的流满脸颊。小小的小孩,明年我不知道我还会不会来,小小的小孩,我不知道下次再见的时候,你是否已经长大。岁月啊,挺无情的催人成长。

11月,跟着麻友们去了趟白鹿镇。

11月底,趁着周末去做了体检,带着男朋友逛锦里,他好奇那个内壁画画的艺术,为此还给我买了一个小挂件。

最佳新人

12月,公司组织员工考察线路,顺带”年度奖励旅游“,去了趟韩国。那是个文明的国家,有素质,懂礼貌,热情好客,服务周到。

由于预计元旦会和男朋友再回次老家,所以就没有做旅游计划。
这一年,匆匆这年,过去了。

毕业后,和大学里的同学见面最多的,就是这个女子了。我在大学里结拜的姐妹。我觉得她可爱中带着些倔强,任性而又随性。
她喜欢拍照,我喜欢拍她。我喜欢她留在我镜头里浅浅的笑,或者是一个回眸,或者是一种沉思。
如今,我们都成双成对,闺蜜却还是必不可少。
愿友谊之树常青。

最佳新人

最后,LZ露个脸,让大家熟悉熟悉:lol,我是百变小超超,我励志做一个万能的小超超。{:4_111:}

最佳新人

{:4_119:}{:4_119:}{:4_119:}===============发完了============={:4_130:}{:4_130:}{:4_130:}

最佳新人

师姐的匆匆这年过的很有意义,去过很多地方,有过很多感动,收获过很多惊喜。这往往就是旅行真正的意义吧。
给师姐大赞一个{:4_128:}

2014,走在路上,活在风景。恩恩,超喜欢这样的生活。充实,丰富。
超超赞一个哈!

就是在瞎混日子。

超超这个总结简直是太好了,非常的给力,看来我也要快快来回顾一下2014了~

超超2014年的旅游生活好丰富,有点羡慕,今年我基本没出去走过,就在周边去玩过几次,明年也要像你一样,好好计划下

好精彩的2014

好好,年年活动多。

没拍照的习惯,去了哪回头想想好像没去过一样。:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭