麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44255|评论: 16

[原创] 如果大路上遇到陌生人说是没钱搭公交车了,找你要点钱乘公交,你会给吗?

昨天,我一个女性美女朋友对我控诉。她刚下地铁就在马路上遇到两个学生样子的女孩子找她要钱搭公交车,说是没有钱了,要几块钱坐公交。据朋友描述,那两个女孩子看起来规规矩矩,白白净净的,真想不到能随便在大街上找人要钱,而且还是成双成对出入。幸好我那朋友也是女生,就说没有钱,然后就跑开了。我想她还是幸运的,没有遇到两个大块头,如果别人抢钱,还能安全保护自己啊,这个世道啊。

记得以前刚上大学的时候,一个人在马路边走,然后上来一个约莫三十岁的人,他说他在公交车上睡着了,然后钱包被偷了,需要钱回家,他说他是河南人,我一听,神马的河南人?一溜烟就跑回学校去了,吓死我了!还有一次是周末放假晚上和寝室室友去旁边的大学玩耍,结果在路边遇到一男一女找我们要钱的,看起来打扮还算和普通人没什么区别,但是直接上来就找我要钱,幸好我反应快,我说保安叔叔在那边,他或许有,你去找保安叔叔吧!我们没钱,然后就和室友刷刷的跑掉了,简直虚惊一场啊,大晚上的,不吓死个人啊!还有一次,也是在自己的学校门口,也是一男一女,开始假装问路,问我机场往哪里走,我就啪啪的说了一通机场该怎么走,该怎么样转车。最后,那个男的来了一句,美女,你有没有钱啊,接我们一点吧,我们的钱被别人偷了。我一听,嘿,又是来打劫的,然后就借口走开了。

天下骗子简直是无处不在啊,不要随便相信大街上的找你要钱的人,指不定又是一骗子。遇到找你要钱的人,你还给吗?

单选投票
80.95%
19.05%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 354 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我还碰到聋哑人要钱的呢,在车上,还有在肯德基都遇到过。

这个只有看心情了,要是老年人或残疾人,我一定会给

在农村要钱的话,基本都不给,要是真有困难的话,老弱病残可能得到其它帮助。

赶公交车也就一两元的事情,我会给,也许人家是真的呢
不会给,理由:一般选择坐公交的话,路程应该不是很远,辛苦一点走路应该能到。
还有现在打着这种幌子赚钱太多了,人家些都一次性买几个苹果6.我们呢?天天辛苦赚钱,还租房住,想不明白。
基本上认定是骗子,本人碰到过,问他还有点剩饭吃不,结果下回分解

豆瓣是骗子,所以还不不给

经常遇到,偶给了他(她)们一个背影:lol
看情况吧

这年头请收起你的善念,保护好自己。
有的情况斟酌后再给,但不可与他人纠缠太长时间

我会送他上公交并给她投币!

我都给了大啊谁都有困难的时候

现在这样的是常有发生哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭