麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 901|评论: 6

[情感·家庭] 雨游清水有感

怀着怅然若失的心境,迎者着如铅一般的乌云,再度向清水挺进,为的是解脱自己,为的是超越自我...  天,依旧灰蒙蒙的,宛如我孤独沉重的心.偶尔有几丝似风非风的凉意渗透我的胸怀,我那沉痛而感伤的心啊,竟然随着这丝凉意而悄然复苏.
  沿途中,看着金黄的菜子花,却似乎离我有些遥远,因为我不再拥有那意味着收获的颜色.而那一条蜿蜒曲折的千里渠倒牵动着我伤感的情绪.
  到了理想的胜景,却也似乎并未让我欣喜,因为除了"两三点雨山前",别的什么也没无所适从,一阵雨点打来,淋湿了我的头发,也淋透了我的心-然而我并不怨恨,反而还咀嚼着这一遍风情:瞧!雨雾中的那山,那水,都想笼着一层清纱,都象一个昏然的梦.正如我那如麻一般的心."雨中漫步多逍遥",此刻的我多想矫健而潇洒地迈步在大堤上,一览清水仙景-我却不能,因为灰色的云掩住我,"使我不得开心颜".
  雨点稀疏时,云霭渐开,给人以新的希望,新的期盼.我漫步在大堤上,望着风雨中的飘摇的一叶小舟.你瞧它,一个人在上面轻轻地摇着,洒脱而自在地漫游在广袤的水面上,那样的洒脱,那样的傲然,无视风雨,无视乌云,无视身下万丈的深渊.瞧着,瞧着,我的心渐渐惭愧: 
  我正在为自己孤独而感伤,正在为自己的渺小而自卑.然而这一叶小舟,却给予我自新的力量:蔑视孤独,唯我独尊.看着它在风雨欲来的时刻仍旧这般自在,我真是羡慕极了决意要搬去心中那块如铅的磐石.轻快地去迎接生活.人生在世不正如这一叶小舟吗,有时与别的船儿携手共进,但更多的时候是自己独撞江湖,与恶浪险滩争胜负;也曾在风平浪静中安然度过,但更多的时候是在昏天黑地似的风浪中颠簸前行.人生,有孤独,有"恶浪",为什么不能象这一叶小舟那样自己去把握,去"去扼住命运的咽喉"呢?
  一汪清水,一叶小舟,揭开我忧然的心绪,让我那羞涩的心豁然开朗.虽然此前又是一个"山雨欲来风满楼",但我却不再顾忌,不再为之沉迷.又兴致勃勃地去登高,望远.观奇.
  在清水的这一座俊秀的小山顶上,我眺目四望.虽然当头被一片乌云掩住,但是远方,那曙光依然前在.邪恶压不住正义,乌云当不了红日.我想过了这一阵,孤独,沉闷就会离我远去.正如这片乌云被风吹雨打去一样.对生活执着而勇敢的追求,正是曙光的召唤.
  山顶上,又见那一叶小舟,依旧在飘荡,似无目的,却满载希望.我满怀激情地,想高声地对你说"谢谢你,这给我希望的小舟"
  游清水三次,感慨尤深就在此.在我最苦闷的时候,幸遇这一叶小舟,它让我重新燃起希望的火炬,去向新的高度奋斗:渡险滩,斗恶浪,汹涌而前行.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

菜子花

2015年优秀网友

写的春天的事,楼主在想春天了

最佳新人

环境改变心情,人还是要多出去走走。很有感悟的一篇文字,赞!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这个时间没有菜子花,写的不错,欣赏拜读了

抚琴听枫 发表于 2015-1-1 00:07
环境改变心情,人还是要多出去走走。很有感悟的一篇文字,赞!

一篇旧文章,写得不好,见笑见笑
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭