麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3340|评论: 37

[玄龙门阵] 忍不住来吐个槽 现在的各种古镇看着都一样真没意思

百度百科说:古镇,一般指有着百年以上历史的,供集中居住的建筑群。中国历史悠久,广阔土地上有着很多文化底蕴深厚的古镇。其中有部分已经被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

话说我也去了几个古镇,什么西塘、同里、木渎、南浔、乌镇、凤凰、丽江、大理我都去过。去过之后就发现了一个问题:这些古镇真真是一个样啊!!

现在的古镇全都是这样:古老的建筑(平房或者二层小楼)、房子上有很旧的瓦、房子看起来不干净、木头门已经烂的差不多了、石板路或者石子路、一条小河从古镇里面穿过。

这些都不是重点。最最令人发指的是,每个古镇里面,都有一大批客栈!家庭旅馆!青年旅社!咖啡厅!茶馆!酒吧!书吧!还有其他一些奇奇怪怪的“旅游纪念品”

自助游览古镇的时候,常常就会碰到一批人,从旅行社的大客车上下来,跟着导游的小旗子,乌压压一片,这看看那逛逛。中间夹杂着各种大声喧哗和呼朋引伴整个古镇的“宁静气氛”只能用“呵呵”二字来代替

难道世界文化遗产都是一样的吗??摔!!现在的古镇到底是怎么了?就不能弄个正常的、能好好介绍文化历史的古镇给我们看看吗?一定要弄个“约*圣地”出来恶心人吗!

欢迎在楼下接着吐槽!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

嗯!!新津也在修古镇......

送仙桥天天在卖古懂............{:5_152:}

2014年度优秀网友

扙烂——打造——古镇,如伪钞,误导年轻人到“古镇‘消费,整钱——发展经济……

同感啊!现在古镇除了卖一些当地的特产、小吃,就是都有一些相同的纪念品、建筑、食物什么的,景色有些不同罢了。如果是拍照的话,可以。但是真正的切耍估计没啥耍头了。去休闲娱乐还是行的,但是探求真正的文化,是不行了,根本没哈了啊!

全部都在模仿丽江模式

正常,大天朝,山寨事业发达,所以都一样
我只去过洛带古镇呢

不约炮,谁还去古镇

千篇一律,没得耍头,吃喝玩乐的都一样
同母不同父的孪生子!同一个胚子!

你们才发现呀!我早就不去这些地方了!

确实有千人一面的感觉。
{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}

正解,现在去到哪些地方感觉都一个样,没什么好看和玩的

都是仿古的,真的古建筑保存好的非常少了

千篇一律,没得耍头,吃喝玩乐的都一样,都是仿古的~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

早就忍不住想说了,一是这些地方的主管官员文化艺术素质太差,不懂历史,不懂艺术,没有文化;二是引来大量的做生意的为搞钱,就整得不伦不类了。好几处有点古遗迹的著名古镇被烧毁,难道还不能引起深刻教训吗?

是的,现在大多古镇都一样了,完全是人造

千篇一律,没得耍头

现在都是这样子的啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭