麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1471|评论: 4

[热点事件] 为川师大“约炮”题叫好!支持人性解放和青楼合法化

四川师范大学一位老师给自己的学生出了道石破天惊的期末考题——如何看待大学生约炮。

大学生如何看待约炮的,我们不知道,但大家如何看待约炮考题的,排山倒海一样的口水已经很能说明问题了。这个考题虽然看起来很猛,属于越了雷池、突破社会禁忌的那一种,可不能否认,它还是有一定现实意义的。老师们大可不必为出了这样一道考题惴惴不安。

出题老师称这是旨在引导大学生从性道德、性文明等角度反思该行为。道理大家都懂,不约的人知道,约的人也知道,但光用对错无法解释约炮这种现象的发生。很显然,一个反思,还不足以解释人类行为的复杂性。开放式的讨论,答案也必须是开放式的,预设前提预设答案只会让讨论失去意义,而无法让人脑洞大开。

题目引发的波澜是意料之中的事,但手握评判权的老师如何去面对这些争议却让人很没有把握。最不愿意看到的是想的和做的不一样,公开宣称的和私底下讲讲的不一样,这不是认真做学问而是用科学作伪装。

所以,在你准备另辟蹊径,试图在教育里搞点不一样的花样时,还得问问自己有没有准备好接受这些可能很不一样的答案。约炮并不是一个简单的对与错的问题,不会有人傻到考试时拿价值观这样的大是大非问题来冒险的,考卷上得来的答案很有可能并不是内心的真实想法。

如果旨在引导学生思考的题目,最后演变为一场扯谎大赛,我一点都不奇怪。对教育来说,关键不是你考了什么,而是你以什么样的标准评价答案,你总是预设立场,就不可能鼓励被考者说出自己的真实想法。一个对答案没有包容心的社会,也不能指望有百家争鸣的出现。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自然的一个问题大惊小怪!
练车前,师父叫我看看油还有多少。我拧开油箱
盖看了半天也没看清楚,光线太暗。我顺手摸出
打火机凑近油箱口,就在我准备按下打火机的时
候师父一脚把我踹飞了,尼玛这师傅脾气太坏
了。我强忍着没发火,练车时,刚好是下坡,一
紧张猛踩油门,教练大喊:“刹车!!用脚
刹!”我连忙打开车门,一只脚放在地上,摩擦
摩擦似魔鬼的步伐!拖行了20多米,终于停下
来了!教练吓傻了,拿十块钱让我去给他买包中
华压压惊!当时我就很郁闷,怎么还有拿牙膏压
惊的!当我把中华牙膏递给他时,他默默的退还
了全部学费,说:隔壁还有一家.我说我就是隔
壁那家介绍过来的!

川师应该整个“约炮群”那才巴适的爽哈!同意的举手!

乾坤一笑二了 发表于 2015-1-8 18:00
练车前,师父叫我看看油还有多少。我拧开油箱
盖看了半天也没看清楚,光线太暗。我顺手摸出
打火机凑近油 ...

:lol:lol;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭