麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 700|评论: 15

[情感故事] 记忆中妈妈的味道

我和妈妈的关系一直不太好,我上面有个姐姐,下面有个弟弟,作为中间的那个,爹不疼,娘不爱的。而且因为小时候家里条件不太好,所以我被妈妈抱给奶奶养,这让我一直觉得自己是被抛弃的那一个,所以基本上无视他们对我的亲近。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
然后呢?

等到我成年之后,我就很干脆的离开了家,一个人在外面打拼,也不接受家人的帮助,即使是后来姐姐结婚这种大事,我也没有回去。因为一直是一个人,加上学历也不是很高,所以我只能拼自己的勤奋努力,到最后,成绩是有了,身体也垮了。我的胃病很严重,而且因为我长时间的不规律作息,饥一顿饱一顿的,我的例假不是很准,痛经,贫血很严重,所以我的气色一直不好看,看上去就是比同龄的人憔悴。

当我一个人孤零零的接受阑尾炎手术的时候,妈妈出现了。她不顾我的冷眼讽刺,坚持留在我身边照顾我。出院之后还坚持和我住在一起,照顾我的饮食起居。妈妈是一个传统的家庭妇女,她觉得老祖宗的东西就是最好的,说道补血,她就一直坚持给我吃阿胶糕。要知道当时我对她一直是很抵触的,有时候还会想,是不是看到我的条件好了,所以过来巴结我的?

所以我一直很不配合,而且妈妈自己熬制的阿胶糕老是会让我感觉有股奇怪的味道,吃完会让我想吐。妈妈可能看我实在是不舒服,索性找了外面厂商生产的阿胶糕回来给我吃,可能也是接受度的问题,我慢慢也习惯了阿胶糕的味道,不过我最喜欢的口味还是承善堂的阿胶糕,妈妈天天在我的耳边唠叨说它是蒸出来的阿胶糕,营养成分保留完善,而且蒸出来的口感适中,不黏牙。

后来出了点事,妈妈毕竟年纪大了,由于年轻的时候太过辛苦,所以妈妈的身体也不太好,最后爆发的时候很严重,有段时间病危通知书都下来了,等真正到那个时候,感觉到快要失去的时候我才想抓紧妈妈的手。后来姐姐在妈妈的病床前告诉我,妈妈其实真的很担心我,为我找了很多土方法补血益气,其实给我吃的阿胶糕她自己也都吃过,感受过不会让我抵触才会拿给我吃的。我直接跪在妈妈的病床前泪如雨下,可是再也唤不回妈妈的微笑了。

妈妈最后还是没有回来,但是我再不是那个对家人冷心的孩子。我知道,和姐姐弟弟和谐相处绝对是妈妈的希望。现在的我想妈妈的时候就去吃两片承善堂阿胶糕,在我看来,那是妈妈的味道,是最美最美的体贴。

{:4_131:}

每个人关于母亲都有自己独家的记忆,而我就是妈妈的拿手好菜。看到你的帖子,我今天晚上就想回去陪妈妈吃顿饭了。
同意楼上,不过楼主不要伤心,妈妈总会为你操心,给你留下了美好的回忆,让你有睹物思人的机会

宫飞天外 发表于 2015-1-14 12:04
每个人关于母亲都有自己独家的记忆,而我就是妈妈的拿手好菜。看到你的帖子,我今天晚上就想回去陪妈妈吃 ...

是应该回去和家人聚聚,说实话我都是有点后悔当初做的那么绝,子欲养而亲不待

血不流干不休战 发表于 2015-1-15 11:23
同意楼上,不过楼主不要伤心,妈妈总会为你操心,给你留下了美好的回忆,让你有睹物思人的机会

这个也只是自我安慰,我的记忆力对于妈妈只有很微少的记忆,希望我不会遗忘她带给我的美丽味道
别等逝去才追忆。珍惜当下拥有的。

当你失去后才会感到她的珍贵

沃港家具五金0 发表于 2015-1-16 10:08
别等逝去才追忆。珍惜当下拥有的。

说没有后悔绝对是骗人的,但是没有办法挽回了,所以你说得对

樵夫 发表于 2015-1-16 11:37
当你失去后才会感到她的珍贵

是的,就是发现的有点晚了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭