麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 73911|评论: 263

[群众呼声] 教育局领导,请亲自为化育中学最敬业的教师团体颁奖吧!

化育中学有这样一个疯狂的班级,教政治的班主任冉晟,英语教师杨文,数学教师蒋荷莲,他们都有一个共同的爱好,就是私自将学生带到自己的家里补课,而且一开始绝口不提费用问题,到学期结束时,比如杨老师收550元,蒋老师要几百,冉老师补政治再要几百,他们门下带四五十个,大家算一算他们还清贫吗?有本事到大街上去收,招100人,每个人收一千元,哪才叫本事,老是在自己的学生身上打主意,叫人吐唾沫星子。
          化育中学补课风盛行由来以久,这与教育局对校领导的放纵不追责是有关系的。
          请问教育局:
      假如化育中学的各个班,每个教师都向他们学习,营山成百上千的教师都带着羨慕的眼光看他们,并付诸行动,那是一种什么后果?只怕日后体育教师都会加入补课的行列。
       中考不同于高考,营山的初升高仅限于营山的初中学生,也就是说肥水不会流入外人田,如果化育补课成风,那对于从不补课的其它城乡初级中学的学生来说,公平吗?
         还有,这些老师把学生带到自己的家里,尽管他们通过这几年的所谓努力,买的大房子,再大能大到哪里去,一个客厅挤四,五十个学生,是什么效果?民房设计用作公共空间,发生安全事故,比如火灾,踩踏......,谁来负责?我估计最先免职的一定是校长和局长大人,为了帽子,你们也该管管。
        对家长不公平,名义上的义务教育,却要支付一两千,虽然说是双方自愿,但这能是自愿吗?这就好比局长在教师大会上说:明天我在某酒店摆生日宴,不请客,不收礼,请问老师,你去还是不去?退一步说,即使是自愿,那就是买卖,买卖就要明码实价,你为什么不呢?这就好比商家将一件100元的东西叫你拿回去先用,等用了两个月,老板说,你就给二百吧!好像是便宜卖你似的,这样的商家是不是奸商呢?因为教师的前面有人民二字,我总不能说你们是奸教师吧!
       对孩子不利,如果每个孩子都象这个英雄班的孩子,周末两天,补课占了一天半,还有半天在做作业,,这等于全周无休,对于长知识长身体的孩子,结果可想而知。
         教育局,违规补课的政策相信你比我们任何人都清楚,这其中的利害关系相信你们比任何人都明白,你们虽然打不了虎,那就拍几只蝇吧!
          奉劝利益集团的小子们,不要喷,Lz就快退休了,看到你们把化育,把营山的义务教育搞成这样,很痛心,写了这些,教育局看着办吧!
         最后还要奉劝那些把补课当作灵丹妙药的家长们,是你们间接助长了这种不良风气,补课的效果和作用你们应该比谁都懂得,你们的孩子在老师的家里真的在补课吗?你们的孩子坐在老师的家里不假,但也许他们的老师就坐在不远处的麻将桌上,但你们又在干什么?望子成龙,望女成凤可以理解,但你们考虑过孩子的感受吗?英雄班全学期几乎无休,换成家长你一个月不休,你可以吗?教育孩子最好的办法是实现学校,老师,家长,孩子的良好互动,加强对孩子的辅导与监督比什么都重要。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 591 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2015-1-19 14:14
化育这样搞要不得哟,上课不认真讲,是为了补课赚钱啊
飘过
手机网友  发表于 2015-1-19 14:16
龙开文,你是否该管哈啦
手机网友  发表于 2015-1-19 14:21
年纪轻轻的杨文凭着这两年营山的大好政策,不仅买了两套房,还买了车,敛财有术啊!

这个在营山是一个公开的秘密,楼主何必断某几个老师的财路,导致连锁反应,着报复,以后不给你娃娃认真教。:)

楼主说的属实,化育中学几乎每个班级都在补课,老师正课不教或少教,都在鼓励学生放学后或周末在老师家补课,这是公开的事情了,学生家长都知道。一个老师家,坐几十上百的学生,补课费就不说了,要是发生安全事故,我估计教育局的领导学校领导包括补课老师,你们麻不脱爪爪哟。化育中学的校风现在已经很撇,迟早出事。

好像教育局是反对补课的,不过需加大查处力度才好!

都是那个鸟样哟!
手机网友  发表于 2015-1-19 15:45
莫名其妙……
手机网友  发表于 2015-1-19 15:45
莫名其妙……

飘过
手机网友  发表于 2015-1-19 16:17
希望小学的教师也在补!八年级一班语文老师冉波也这样做的!更可恶的是,把有些知识放在补课讲,正上课时不讲!

师者所以传道受业解惑也,为人师表就注定甘于清贫,从古至今没见多少师者能富庶,当今社会缺的是什么?缺的是正确的价值观,缺的是非功利的清高气节!!!
手机网友  发表于 2015-1-19 16:29
我们的水木清华小区一到周末,就快成化 育第二校区了,孩子成堆,也不知道里面住了多少化育老师。
手机网友  发表于 2015-1-19 16:41
如果是家长请求,达成协议家教,并无不妥,用这种方式就太无耻了。
手机网友  发表于 2015-1-19 16:59
为化育中学师德高尚,不忽悠家长和学生的老师点赞。

路过

据说高中周末也不得补课了,但愿营中二中将来周末不补课的时候,不要变成楼主所描述的某学校这样!为了防范于未然,大家应该一起呼吁,禁止高中周末不补课!!!:victory:

严查
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭