麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3178|评论: 13

[焦点关注] 再次质疑高铁站前规划,为什么不采用同济大学的设计

同济大学对高铁站片区的规划

看看中国城规院和同济大学的设计理念。中国城规院的“看得见山、望得见水、记得住乡愁”(简直笑掉大牙,内江让这些人来规划简直是悲哀)。同济大学的:“高铁片区城市综合开发规划定位于“成渝之心、川南之门、内江之窗”的休闲性商业复合聚集区。规划方案具体内容是:高铁片区南部,以三元塔造型为设计理念,修建63层、268米高的五星级酒店主楼,修建高铁车站站前广场,修建会展中心和连续性商业广场;孰好孰差,高下立见。2、高铁站前规划主要应以商业为主,而不应该以交通为主,不管现在的路网如何合理、如何科学不利于商业的布局是事实。正对高铁站也不应该设计住宅,高铁站站前建筑应该以正对汉安大道正北朝南建筑布局才更美观大气。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

出来解释一下呢?

你不晓得操门子心啊

楼主是专家啊

看得见乡愁那个又是怎样设计的?不太清楚。同济大学的设计是不错,但有一点,修63层是大气,但现在内江的房地产不景气,这有风险。苏州的秋裤楼修了11年都还没完工,这不得不考虑。

楼主,你是砖家呀,你操心太多了。

路过

美观好使方便就行。

这个方案好。有塔,有特色,大气更高端

怎么不让你去设计呢?这是为什么呢?你们知道为什么吗?

修那么多楼房捞球,田园风光全被混凝土结构物占据了。

资金问题,,,,,,,,,,,,,,,,,

jingxiuzhou 发表于 2015-1-30 19:36
怎么不让你去设计呢?这是为什么呢?你们知道为什么吗?

高铁站主要是应方便为主谁又去欣赏风景呢?人人上车就睡,,,,,,,,,,

路过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭