麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2982|评论: 18

[川剧活动] 罗江县"川协"迎春坐唱 五县鼓师场面高手云集 打得干脆

2021年优秀网友 2020年优秀网友

罗江县川剧协会2015.1.22.上午下午"两么台",举办迎新春,川剧坐唱(摆围鼓),场面紧锣密鼓、火暴热闹。毗邻德阳、广汉、绵竹等五县民间鼓师、票友戏迷高手云集。票友展露唱腔、戏迷时而热烈鼓掌,时而晃脑咪眼晕味。而鼓师场面高手却打唱得酣畅淋漓,打得干脆紧凑,戏迷茶客直呼过瘾!
       到会民间鼓师有:梁勤林、邹贵财、马玉、曾勇、李化丙等及其场面扯手、女帮腔等高人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

罗江县川剧协会会长唐久成先生,沤心沥血为罗江县的川剧惠民做出无私贡献,受到民众尊敬。

坐唱会节目片断视频继后上传:
<坐宫>王明元、陈明惠
<武家坡>陈伦信、王女士(绵竹)
<长生殿>芦明德、曾光苏
<檄文召>何永清、乔运惠
<铡美>李经渊
92岁的票友男旦黄老先生即兴唱了段盗红绡
场内己坐满,坐在场外的听众。

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

先端把椅子坐到听。
好大的人气啊!
罗江 咸干花生,香脆可口。90年代初,我常路过那儿。
感谢 高家庄主 先生及时实况分享!

鼓掌好.gif 牛顶.gif 好图.gif

高家庄主 发表于 2015-1-23 07:54
王明元、陈明惠
陈伦信、王女士(绵竹)

:):):):)

罗江川剧活动搞得好.埸面尽是高手.尢其鼓师.
罗江川剧活动搞得好,周边五个县的玩友(场面)高手过招,好不热闹!
玩友、戏迷们过瘾就好!开心就好!自娱自乐、乐在其中!好!
谢谢高家庄主老师及时报导!

高家庄主 发表于 2015-1-23 07:54
王明元、陈明惠
陈伦信、王女士(绵竹)

如果我没猜错的话,和陈能信唱五家坡的王女士应该是他的夫人绵竹市川剧团退休演员  王双平 老师

谢谢高家庄主网友报导家乡川剧活动的情况!看了你的报导和图片,心里久久不能平静。使我最激动的是在图片上看到老朋友唐久成老师了。他能唱能演,是位老川剧票友。在上个世纪一九五五年县上搞演出文艺活动,唐久成老师参演川剧《马房放奎》一折,他饰演主角陈容老奴,本人配饰奎生。五六年我上大学读书,离开罗江至今有五十九个年头了,时刻想念家乡及故人。如果网友再见到唐久成老师,请代我问候一声好。问他还记得跟他配演奎生的姓何的青年否?

2018年优秀网友

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

hgj88 发表于 2015-1-23 17:35
谢谢高家庄主网友报导家乡川剧活动的情况!看了你的报导和图片,心里久久不能平静。使我最激动的是在图片上 ...

“问他还记得跟他配演奎生的姓何的青年否?”

真是川剧论坛内遇知音啦!(*^__^*) 嘻嘻……

长穗太极 发表于 2015-1-23 20:55
“问他还记得跟他配演奎生的姓何的青年否?”

真是川剧论坛内遇知音啦!(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢长穗太极大侠的关注!本人自幼喜欢川剧 ,少年时代,学会拉川戏胡琴(西皮、二簧、弹戏),青年时期学会唱一些常用的高腔曲牌声腔,老年时期喜欢看川戏,欣赏各位演员的唱腔表演艺术,拍拍剧照,把它上传到川剧网,作一宣传奉献,做到老有所乐,老有所为。我很喜欢网友徐德贵老师、沐水人老师,他们是我拉川胡的知音。徐德贵老师,我早就认识了,他的演奏技艺水平高。沐水人老师,我还不认识。在网上,我听过沐水人老师演奏的川胡音乐,演奏指法纯熟。这两位都是我学习楷模。

鼓掌好.gif 091756ou14r7z4oovs4324.gif

:):):):):)

liu1225 发表于 2015-1-23 14:58
如果我没猜错的话,和陈能信唱五家坡的王女士应该是他的夫人绵竹市川剧团退休演员  王双平 老师

帅哥说得对,谢谢你提醒。

hgj88 发表于 2015-1-23 23:31
谢谢长穗太极大侠的关注!本人自幼喜欢川剧 ,少年时代,学会拉川戏胡琴(西皮、二簧、弹戏),青年时期学 ...

谢谢家乡老师讲解。
                                                                           75307_4392278_20.jpeg

高家庄主 发表于 2015-1-25 08:49
帅哥说得对,谢谢你提醒。

那是我的陈爸爸和王妈妈,,从小就在剧团跟到他们屁股后面跑 嘿嘿······

今年过年又通知我初一到初五回去演出····
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭