麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2454|评论: 40

[私房菜] 吃吃更健康!!!!

说起吃,我不否认自己是个吃货,人生就是要吃才有意义。爱吃那么就要会做,这样才能每天都吃到不同的美食,天天去外面吃就没有那种感觉了。平时没事就在家里捣鼓捣鼓,嘻嘻,只要用心了还是有收获的。虽然比不上五星级餐馆里面的大厨,但是自己做的也是一种美味,谁说不是呢?!!吃吃更健康:lol
0 (4).png

粉蒸大肠
大肠洗净切段抓适量的瓜粉或淀粉并调入盐和味精,隔水蒸45分钟,起锅后洒入葱花即可!
关于去腥味了,只放盐和一点味精,蒸到25分钟时,开锅搅拌一下。不会有腥味,当然大肠要洗干净,把肠壁上的肥油剔除!味道非常好,而且很嫩

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有大人有小孩,所以螃蟹就做了两种口味:蒸蟹和香辣蟹

蒸蟹最简单的,螃蟹洗净,整头放锅里蒸,要翻过来肚朝上,蒸二十分钟

烧大块 QQ截图20150127112253.png

盘底垫的是炸小芋头,女的爱吃:victory:

发着好饿,要去吃饭了,好想回家吃饭:Q

水煮三样(花蛤,章鱼,鸭胗) QQ截图20150127135013.png

这道菜我朋友都很爱吃!跟水煮鱼一样的做法,只是把鱼换了这三样,花蛤和鸭胗可同时下锅(鸭胗切花的情况),花蛤壳开了鸭胗也就熟了,必须立马起锅。章鱼捞10秒即熟所以最后捞!

看着好好吃的样子,楼主真贤惠

好多好吃啊 !。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

秋叶的泪 发表于 2015-1-27 14:56
看着好好吃的样子,楼主真贤惠

也就是平时没事就在家里捣鼓捣鼓,反正闲着也是闲着

小信04 发表于 2015-1-27 15:17
好多好吃啊 !。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嘻嘻,好吃吧,好吃你就多吃点

每天都在为各种美食而忙碌着,但是我想不能一辈子都只呆在家里做饭吧,又不是专业厨师,所以,新的一年要有新的希望,也想在2015年看见一个不一样的自己。希望自己可以更好的发展,给自己制定了几条2015的奋斗目标:
1.学好自己的韩语,日语,虽然现在已经不在学校,但还是希望可以多学一点东西,充实自己的内在美,毕竟现在这个社会,自己有真本事才能立足社会,让自己活得更精彩。
2.把家庭现有的财产做好理财规划,合理的进行分配,不能光想着挣钱,要有一个明确的思路给自己,才能让财产保值增值,学会理财就是一种生活本领。
3.多看一些有质量的书籍,生活、理财、健康、美食,希望可以各方面都懂一点,毕竟现在长大了不再是以前那个什么都无忧无虑的小女孩了。
4.扩大自己的交流圈,给自己增加点人气,也跟别人多学一些东西,三人行,必有我师焉。
5.有时间希望可以多和朋友出去旅游,走走,放松放松心情,扩宽自己的视野,拥有一个美丽的心情。
6.多留点时间陪陪父母,这个世界上最不会抛弃自己的就是父母了,天下父母心,当他们已渐渐老去时我们更应该陪在他们身边,才不会觉得孤单。如果你同意我说的话不管有多忙都请抽出时间常回家看看,不管工作再忙,自己身边的亲人才是最重要的。
7.最后一点,当然也是最重要的一点,希望自己身边的亲人,爱我的和我爱的人都能健康平安!!

差点忘了,今天是腊八节,不知道各位都吃腊八粥了没,嘻嘻,没吃的还有晚上记得要吃哦:)

想你的笑 发表于 2015-1-27 16:19
也就是平时没事就在家里捣鼓捣鼓,反正闲着也是闲着

像这样做着自己喜欢的事情也不错啊,并且还这么有理想,希望楼主可以做更多的菜菜,当然还有多多赚钱哦,不知楼主是做的什么理财,我也想学学:)

酱油水鲜鱿

鱿鱼是热的,焯过水。有人用蒸,我控制不好,收缩厉害,所以我都是整只过水,再切!
具体步骤:
1.鲜鱿,整只去内脏洗净备用;
2.用一个碗先调好味,用生抽、盐、味精加点糖调匀备用;
3.锅水烧开,整只鱿鱼放入过水,用捞勺捞。捞三次每次入水3秒,时间要控制好,不然会太老,多试一两次就会掌握好;
4.将捞好的鱿鱼依据图片切段,然后整只放入盘中,浇入备好的调味料,表面再放入姜丝、葱丝、辣椒,最后热油烧一遍,就好了!

秋叶的泪 发表于 2015-1-28 09:53
像这样做着自己喜欢的事情也不错啊,并且还这么有理想,希望楼主可以做更多的菜菜,当然还有多多赚钱哦, ...

谢谢吉言,就是要做自己喜欢的事才有意义,我也是没事就到处乱逛逛,觉得自己也还是要学点东西,如果你感兴趣,可以介绍你去这个学习群,群【62838238】 验证【y0321】之前我也是在这做的,希望对你有帮助

反正整天在家也没什么事做,自己躲在家里研究研究,既满足了自己的胃,也算有一点生活乐趣吧,就算男人说会养你一辈子,但想想还是自己要有本事才不会失去魅力的啊。

拍黄瓜
这个挺简单的,夏天最爱的蔬菜之一,其实好像没什么是我不喜欢吃的,是我太好养了?:lol

我很爱吃猪肺,各种做法我都爱吃,包括涮火锅。不过,洗猪肺是要有耐心滴。。。。

1.住猪肺我只有看到白白净净的才会去买,感觉干净点,其实里面也是很脏,清洗一样费劲!我一般把肺管插进水龙头灌水至猪肺膨胀至几倍大,用手压,挤出污物,也会用筷子在猪肺上捅几个孔便于污水流出,然后再把肺管抽出让污水从管口流出,重复几次!!
2.然后把整个猪肺放入锅中煮,把肺管朝向锅外,在煮的时候管口会一直流泡沫水出来,可放一个盆接水;待管口不吐泡沫了,再将肺管移回锅里煮。以我的经验,猪肺煮个45分钟左右刚好,太烂了就没有嚼劲了!
3.猪肺煮好后洗净让它冷却,冷的时候比较好切,切成薄片后再放入清水中泡,并冲洗几次进一步清洗污物!
4.至此猪肺的清洗工作完成,可以拌或者炒了,我比较爱吃拌的!以我的经验,猪肺不能在热锅里猛炒,会把骚味炒出来就不好吃了!只能在配料炒至九成熟快起锅的时候放入,同步加调料并翻炒几次就要起锅。
5.准备好辣椒,大蒜,香菜,爱吃麻的也可备些花椒,用碗盛些生抽并加入适量盐巴和味精搅匀。猪肺再焯好一遍水放入盘中待用。
6.热锅加油(略多),冒烟后关火,依次放入辣椒-大蒜-猪肺-调好的生抽调料,翻动几次,起锅前再加入香菜段就完成了(香菜要最后放,不然淋过生抽的香菜就没那么漂亮了)

香草炖小肠,味道鲜美,肉质脆爽!
做法:打好结的小肠隔水炖,一般炖90-120分钟,香草可以起锅前半小时再放入!起锅前十分钟再捞起小肠切段!爱吃绿豆的也可加点

小肠用盐、淀粉或食用油揉搓洗净(不要过干净,否则容易苦,洗个三四遍就好)
小肠洗完要打结,打完结的小肠炖出来才嫩才脆,整根放进去就比较老,口感不佳!
但小肠炖完收缩很厉害,所以在我们老家很多酒店故意不打结,整条炖然后再切段,显得量比较多

第一次吃鱼泡是2000年在北京,某次在朋友家涮羊肉,端出了一大盆白哗哗的东西,一问才知道是鱼泡,一条鱼才一个,妈呀,这一盆至少四五百个,那晚吃的爽啊!味道真心好,从此爱上了鱼泡!后来去北京大钟寺市场买了几次,便宜啊五元一斤,个个一般大!
鱼泡,我最爱的还是草鱼泡,不大不小,吃起来够劲!

【制作流程】水煮鱼泡
1.鱼泡焯水洗净,若是鲢鱼泡比较大那就切段(如果鱼泡不多可不用焯水,量太多的话最好过下水,不然汤水会很粘稠,腥味也会比较重)
2.焯水后的鱼泡加入料酒、盐巴、味精、生抽、胡椒粉、姜、少量醋腌制15-30分钟;
3.水煮垫底的蔬菜“捞”或“炒”至七分熟放入盆中垫底(黄豆芽,黄瓜条或娃娃菜都可以,黄瓜条我一般焯下水就行了,不然太熟就不脆了)
4.热油,加入花椒和水煮料包炒几秒后加水至开(我一般都是用超市买的水煮料包);
5.然后往锅中加入腌制好的鱼泡,煮十分钟后加入芹菜段,再煮两分钟后起锅倒入垫好蔬菜底的盆中(芹菜很重要,可去腥);
6.在鱼泡表面洒上姜丝,葱段,花椒,大蒜,大量干辣椒;
7.最后一道工序:淋油!喜欢香菜的朋友就扔一把在上面吧!

美味就做成了!
自个琢磨的,不过味道挺好!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭