麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 有些话要说

现在超市摆放性用品太过份了 有想过老小的感受么

好多超市都是这样啊,百货大楼都是的嘛,好正常哦。

最佳新人

古人就知道“食色性也”,在广州大卖场里,售货员MM还问大小呢!

要正确的看待就好了,商人是考虑赚钱,吸引眼球,图个便利而已,有时候这些超市估计也不会估计这个感受了,以后估计越来越普遍,沿海的都这样,好好的树立正确的价值观,传达给小孩就好了。时尚时代网小编这么认为的。

我见到的大超市,都是如此的。滔滔利润高,进价十来块钱,卖40多。比超市里其它商品利润高多了。要不咋会摆在这么显眼的位置呢。

很正常啊,楼主心态不对吧!
我觉的没啥  很正常啊
货架设计与摆放都是有一定道理的
1)冲动性购买。零售业经过上百年的发展,商品阵列策略已经很成熟了。大家所见到的收银台商品,最先由口香糖的鼻祖美国箭牌所引领。这类物品从货值的角度上看,比较廉价,容易达成购买,当时箭牌甚至都不需要做广告,单单凭借这一策略就大获成功。
后来因为成效不错,被吉利剃须刀,电池等企业效仿。通常,放在这个位置的小商品是要付出额外的费用的,不过,它在销量上的增长轻易地摊销了支出。

2)防盗。避孕套这类物品,谈不上冲动性购买,相反,在我们这样对性讳莫如深的传统国度,摆在收银台附近无端平添了更多的尴尬。其实,这类商品购买频次高,价值不菲,容易被顺手牵羊,摆在这里是为了集中监控以降低防损的成本。开门做生意的,被偷是不可避免的,能预防一点是一点,为几个套套引发纠纷就不好了。

3)一男进超市,逛着逛着,来到套套专区,这里的商品玲琅满目,包装上的美女搔首弄姿。拿了一盒扔进购物车。

没走几步,发现总有人偷偷瞅他的购物车,还有人看完购物车看他的脸。他偷偷把套套装进兜里。
又走几步,一个保安模样的人走到面前:先生,装兜里算偷。
这位哥们想来想去,还是不拿了吧。

……就在收银小姑娘扫完最后一个商品的瞬间,该男子从收银台旁的货架上以迅雷不及掩耳盗铃之势,抓过一盒套套扔给收银员……

结帐以后,套套装兜里,其他商品用塑料袋。吹着口哨边往家走边盘算着什么……      转知乎
单就国内现在的情况的话,其实也还是有不妥之处毕竟这样的选择很有可能选错

放这边我觉得很正常。
淡定,这也是人家营销手段之一嘛

很正常啊

淡定,不必惊慌,呵呵

我是小小销售员 发表于 2015-2-7 10:59
货架设计与摆放都是有一定道理的
1)冲动性购买。零售业经过上百年的发展,商品阵列策略已经很成熟了。大家 ...

个人觉得,超市把套套摆收银台前面主要就是这里的第三条原因。不管是男的还是女的,你先把这东西放购物车里面满超市走,每个人看你的眼神都不对,好像你很不正经一样。放收银台前面就是为了避免尴尬,买起结账就走人,没两个人看到。

需要的人,顺手就拿了,也是避免尴尬。再则,你不去关注,晓得个球啊!

见怪不怪,都是这样的。

楼主,你想多了嘛

{:5_155:}
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭