麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1515|评论: 14

[找美食] 麻辣美食看不停

川菜就是有一种魔力,让你泪流满面的同时,还大呼过瘾。有人说他吃过川菜,我不服气,于是和他干了起来。神马是真正的川菜!碉堡了有木有!来看看你中枪了没?每道都能让你尖叫,光看着就一直流口水的童鞋赶紧收了~~
  一、酸辣炒蟹

主料:毛蟹2只
  辅料:酸泡辣椒3个、蒜瓣1个、生姜1大块、香葱1根、盐2克、生抽5克、蚝油5克、陈醋3克、白糖3克、白胡椒粉2克、干淀粉适量、油30克
  做法:
  1、毛蟹洗净,加入盐、白胡椒粉腌制5分钟;
  2、蒜瓣、姜末、香葱、酸泡辣椒剁碎,制成酱料,生抽、蚝油、陈醋制成酱汁;
  3、把腌制好的毛蟹表面均匀沾上干淀粉;
  4、锅里倒入油,烧热,把沾了干粉的毛蟹放到锅里炸至变色,取出备用;
  5、锅里留油,下酱料炒出香气;
  6、毛蟹下到锅里与酱料一起炒匀;

7、淋上调好的酱汁,快速翻炒入味即可;
  二、香辣干锅鸡
  主料:嫩子鸡半只
  辅料:黄豆芽200克、香葱10克、大蒜8瓣、生姜20克、干红椒20颗、八角2颗、花椒10颗、炒熟白芝麻10克
  腌鸡料:
  盐1/4小匙、鸡蛋1/4颗
  调味料:
  生抽2大匙、蚝油1大匙、砂糖1小匙、鸡精1/2小匙、料酒1大匙、热开水1大匙、黑胡椒粉1/4小匙、香醋1小匙
  做法:
  1、 将鸡切净斩块,香葱切长段,大蒜和生姜剁成蓉,黄豆芽剪去根部,
  2、 将干红椒剪段;
  3、将切块的鸡加入盐,鸡蛋1/4颗少许腌制30分钟;
  4、将生抽,蚝油,砂糖,鸡精,料酒,清水放入碗内调匀备用;
  5、炒锅烧热了,放入少许油,凉油放入鸡块,用中火煸炒;
  6、慢慢炒到鸡块缩小,里面的油脂逼出来;
  7、将锅烧热,将油再度倒入锅内,放入花椒,八角,姜蒜蓉,葱白段,干红椒用小火煸炒出香味;
  8、倒入鸡块,淋入调味料,黑胡椒粉,用大火翻炒,加入香葱、香醋,翻炒至水份完全收干;
  9、干锅在火上加热,放入少许油,放入黄豆芽和盐,慢火炒至黄豆芽断生;

10、把鸡块倒在干锅上,洒上白芝麻,上干锅火上一边加热一边吃即可;

ibeauty.essh.cn/010/xm-xz/

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

{:4_121:}{:4_127:}{:4_127:}{:4_127:}

喇叭团团购网 发表于 2015-2-3 10:44
看到都饿了,楼主请吃饭吧

行,我请客,你掏钱

末凉 发表于 2015-2-3 17:19
行,我请客,你掏钱

请客可不可以加上我:lol

WLZH1 发表于 2015-3-9 16:25
请客可不可以加上我

得让我想想{:4_98:}

这么好的美味,看的口水直流{:4_119:}

tuofengsc 发表于 2015-3-27 16:20
这么好的美味,看的口水直流

{:4_126:}真的流口水了吗

是的。流了一点点:P

tuofengsc 发表于 2015-3-28 15:30
是的。流了一点点

好吧,看在你流口水的份上,送你一个碗{:4_98:}

长卷发 发表于 2015-3-27 16:28
最近爱上喇叭团了  哈哈哈

呵呵

tuofengsc 发表于 2015-3-28 15:30
是的。流了一点点

哈哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭