麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2168|评论: 21

[玄龙门阵] 大学很要好的同学要结婚了,350块大家都嫌多

大学很要好的同学要结婚了,350块大家都嫌多,说只能接受200元左右。我们十几个人是大学一个社团的,毕业半年多了,毕业不久大家都在成都附近打拼,刚起步,大家生活过得都挺难的。说说大学吧,自认为十几个人感情都还不错,经常说我们大家友谊怎样怎样的。现在有个同学要结婚了,她是我们这群人中第一个结婚的,觉得挺开心的,我们十几个人她全邀请了。过几天就是她的婚礼了,可是送礼物还是给现金还没定下来
  送礼物商量了几天决定买个低端的单反不到4k,我还有另一个同学一直反对觉得入门机不太好意思给,因为新娘大学时有玩过几年单反,现在已经出社会了,十几个人一起凑还买个入门的,有点倒退的感觉。但是大家投票还是说要单反,好吧,那我看好了单反,说每个人凑350。但是第二天大家又说给现金一起包个红包好了,十几个人每人200凑一个。我说不要每个人自己给吧,不要凑了,因为凑这个也不是每个人都会乖乖的给的,催了觉得没意思,这种事本来是开心的不想变成任务。讨论了半个月了不想管了。
  在老家我觉得给200没关系,平时不太熟的同事大家随份子钱都200了。可是大学三年大家跟她关系真的很好,说实话我们几个都觉得给不出来。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

送礼随的是心意,不在于钱的多少?如果大家读有,而且多年的同学。200我真心说少了点、曾经你们一个社团的耍的这么好,友谊都海誓山盟了,说到份子钱大家都不说话了,我觉得确实有点过………………

:(:(哎
500不算多

{:4_121:}

最佳新人

几百元也要纠结,也是醉了。低端单反也2000多都可以买到。
刚出来打拼很不容易  有心意就是最好的礼物

200确实少了点了同学!!!!500说实话也不算多~~~

不是说【礼轻情义重】么?

200确实是有点少了,看看结婚的她在乎不在乎物质吧

-同学结婚!囍亊,图个吉利!360!意思是六六大顺。我不迷信图个热闹而已!哈哈!.........

最佳新人

大家都刚到社会上打拼“礼轻仁义重”朋友一生,总有补偿的时候。
楼主,关键是要认识新娘子身边的伴娘,多联系,多勾兑。

200块钱很好。多一分不好,少一分不好。同学建立的是纯友谊,谈钱就生分了。

200块钱很好。多一分不好,少一分不好。同学建立的是纯友谊,谈钱就生分了。我觉得你要是嫌少,可以给个250。或者999。这样都可以。

量力而行吧!
我觉得,如果大家意见不统一,那就分开。
一起凑的话,200也还行吧!
个人给,看你自己经济状况。
礼轻情意重吧!

100块你都不给我。 既然关系好 在自己范围内多送点也不存在。

我14年毕业的,:(室友结婚都说送800

买东西这个还不如给钱,而且你又是打算买的单反,也就是一般勒,没多大意思。

反正我同学结婚,我给的就是200
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭