麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8360|评论: 82

[漂泊·他乡] 同学眼中的的易文辉

近两天,论坛上出现了易文辉一名,开始还觉得是不是同名的人(毕竟营山人口也不少),不是那个我的小学、初中同学。进入帖子看了一下,确认就是他。逛论坛也好几年了。从没发过贴。也很少顶贴,就是那种只看帖不回帖的那种人,俗话说就是“吃白食”。今天耐不住手痒,码了一段文字。

跟易文辉同了4年学,印象中他是那种外向型的,喜欢跟人打闹,不管跟男同学还是女同学,在当年也算是同学中的活跃分子,对他印象比较深是因为他姐姐和我的姐姐也是同学,没办法,那个年月,每家每户兄弟姊妹多,往往同学的哥哥、姐姐和自己的哥哥姐姐又是同学,所以千丝万缕。初中毕业后,他是上委培中专了(那年月统招中师、中专不好考,能考上中师中专的一般考个重点大学是没有问题的。),还是干别的了,不得而知,因为那个时候的通讯手段还比较落后,也没有联络。我在上高中的时候,看到过他在跑客运,绿水至营山一线,听说好像出了一次事故(车滑到沟沟里去了,当年老家的道路那个恼火哟,相信住在营山上山区哪些娃儿深有体会)就转行了,好几年也没有消息。直到4、5年前,春节期间,我在北京接到一个营山来的电话,是他打来的,可能是他通过我的姐姐或其他亲戚、同学处得知我的电话,相互寒暄了几句,毕竟十几年没有联系和见过面了,从他口中感觉得到他在营山发展得还可以,说以后回家找他玩,没有吹牛和志得意满的口吻,还是很真挚和热情的,我也爽快地答应了,也为曾经的同学事业有成而高兴和祝福,遗憾的是前年春节回老家的时候,在县城有一个初中同学会,我没有时间参加,当天得到消息的时候因为家里有长辈过生日,我又难得回来一次,不好离开,没有成行,不然可以见到那些当年的同学(包括暗恋的对象),如今已经是校长、局长、董事长了,大家聚在一起叙叙同学情,不也快哉,只能电话里寒暄几句。

转眼2年又过去了,从论坛中的几个帖子得知他的一些消息,我想他应该是事业中出现了挫折,人生中遭遇到严峻的考验,我相信他绝不是哪些投资者眼中的骗子,有些网友已经中肯地分析了,股市有风险,投资当然也有风险,特别是高收益的项目,但凡了解一点点经济常识的人都清楚,手机中还保留着他的电话,我没有给他打,也可能号码早就换了,毕竟他的人生经历和阅历那么丰富,在这个他人生低谷的时刻,应该给他送上鼓励和祝福,俗话说,三穷三富不到老,才刚40岁而已,人生道路才刚开始,套用主席的诗词,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,从失败中吸取教训,我相信他能度过人生的灰暗时刻,迎来第二个崭新的春天。

最后我也希望那些曾经支持和信赖过他的朋友,还是一如既往地给他勇气和信心,因为在这个时刻,你们的支持和鼓励将是他走出人生低谷,事业再次腾飞的翅膀和动力。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-2-7 10:27
有道理

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主说的是好
人,不要落井下石
当初那些跟着他一起投资分红得高利息的时候,把他当财神爷贡起,现在人家落难了,多给人家一个机会,人都有三起三落的。
手机网友  发表于 2015-2-7 10:44
给他一条生路,给自己留一条财路。一条找政府闹,政府只有专心维稳,没有精力调处这个事情了。有一点可以肯定,政府不可能赔这个钱的。谁叫你参与非法集资的?你分利息的时候怎么不找政府?自己酿造的苦酒,自己喝下去。本来,你去贪图人家的高利就应该承担高风险。高利息你分享了,风险留给政府,从逻辑上说不过去;易文辉给你高利,你笑哈哈,把他当恩人,易文辉生意失败,你火喧喧,把他当仇人,从道义上说不过去。你自己冲着高利去的,理当承担投资风险,这才是合情合理的。为今之计,静等政府清理他的资产,减少损失,一味闹,于己不利。国家公职人员,小心你工作都搞脱。参与非法集资,一向是不允许。你那么多钱,哪来的?

监管确实有问题,这么庞大的数目,是不是非法集资哦。另外,除了房地产,哪个行业能给你那么高的回报。还有就是高利贷,所以这些东西和权交织在一起的。受害的都是老百姓。老老实实炒点小股,没把握就买银行的稳健投资。浙江那个吴英才民间集资3亿多吧。如果是正规的基金公司,恐怕超过股票n倍的回报也是不现实的。所以特别是小地方,更要警惕这些。

看來這個攤子不好收拾 盤子搞大了 轉不開  為什麼影響這麼大,估計有不少人都陷進去了,善後都難
楼主是个好人!
手机网友  发表于 2015-2-7 10:54
反思下自己的贪念吧。一味闹使局势恶化只会鸡飞蛋打。利益和风险并存。事情闹大了,至少钱基本拿不出来,因为政府没有精力调处,还有工资人员要背时,因为非法集资毕竟是非法的活动,你为何要参与??作为国家工作人员,你哪里来那么多闲钱去放水??

营山还真是庙小妖风大哦。       其实多看电视,神木民间借贷资本的破产就知道了。哎苦了上当的了,一夜之间被洗白

不要洗地哦,你不搞个人大代表的皮皮,谁尿你。人大代表谁给的,不会说人民选的吧。   

手机网友  发表于 2015-2-7 11:01
投资本来就有风险,何况是高利息的投资????你大把数利息的时候怎么不呼吁政府加强监管,你生怕政府管了断了你的财路。亏了你来找政府闹,这是南辕北辙,缘木求鱼。

想法不错,可老百姓的血法汗钱呢??

不认识

大家回帖都很客观,看来营山人素质高,理性的多。我知道有人会说我是来帮他洗白的,亦或是开脱的。公道自在人心,跟政府的关系肯定有,在中国做生意(做企业),没有良好的政商关系,你能做大做强?任何事情都有两面性,我们都希望能有好的解决办法,老板能赚大钱,小老百姓也能赚点小钱。我希望营山能出更多的大企业家,带动家乡致富,提高营山的知名度,让我大营山,冲出国门,走向世界,不也是全营山县人民的良好愿望吗?
手机网友  发表于 2015-2-7 13:41
作为家里老年人上当的子女,我能说两句吗?谢谢!
1-易宏基捆绑的几个实体,真有实力吗?沒有哪个实力你虚报什么目的,为什么呢?
2-临走几天还在公司员哪里高额借水钱!兔子不吃窝边草,为什么呢?
3-事发前,到期该赎的,你一直推到周五,没问题,结果周五之前跑了,为什么呢?
4-现如今你躲的啥,如你以前所说,资产优良,哪你还跑?投资实体,利润丰厚,哪你还跑?不动产能抵,哪你还跑?其实外人都看表面,盈亏你自己知道……………………
5-你不知道你害了好多人吗?我从9月就要父母退,你手下哪帮说客,隔三岔五给老年人洗脑,一会大会,一会视察,一会消息……到12月我己给父母闹疆,结果1月你就跑了,现在还天天陪老年人,拿自己的钱帮他们减少损失,你个王八蛋,我又没投你哪个…………
手机网友  发表于 2015-2-7 13:47
希望政府从快从重处理。
1-既然选择了,该承受,损失就损失。
2-别绕来绕去,1就是1,2就是2,市场经济按法律办。

实体经济哪有那么大的利润哦。现在经济萧条,好多行业只要能赚点就阿弥陀佛了。   这是投资吗,是诈骗好不好。相关部门撇得太快了。没有你们的配合,钱能这么好骗。还一个嘴一个嘴说投资,概念错误。跟大城市的低价购车,传销性质一样的。自己百度吧。      

手机网友  发表于 2015-2-7 14:41
我们成都饮料公司还欠着几十万的工资都没发,大家还等着钱过年呢!太可恶了.
手机网友  发表于 2015-2-7 14:47
楼主别偷换概念,就事论事。
1、易文辉非法集资,抓判罚。
2、政府监管缺失,处理相关责任人。
3、弱弱的问下楼主,你干脆出钱把易文辉欠大家的本金还了,老百姓满意了,我们不相信他,可你相信他啊!
4、看的大段文章,怎么有一种,贪官在法庭上忤悔的味道;我是农民的儿子……
手机网友  发表于 2015-2-7 14:48
????
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭