麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 733|评论: 5

[玄龙门阵] 多少年终奖才能在四川过个好年?心塞,这年我不过了!

每到这个时候,“年终奖”三个字总会让人牵肠挂肚!多少年终奖才能在四川过个好年呢?今天就以一万元为例来给大家算一算!

税前10000元!按照最低税率3%计算个税=300元
实际到手=10000-300=9700元
(大户嘛,感觉可以神气一哈~)

过年了,年货总归要置办一点
饮料零食水果坚果什么的买一点,再准备几道大菜
平均下(-1000)客人来了,总不能什么都不请人家吃吧?
9700-1000=8700元
(每逢佳节人是胖三斤,钱包减肥倒减得蛮快!)

上缴:不讲高上大,给父母一人1000孝顺(一下-2000)
8700-2000=6700元
(孝敬父母是少不了的~)

家里来个小辈,喊你叔叔阿姨。
叔叔阿姨不是白叫的,每人起码200送掉。
如果小辈多,失血更加严重。保守每家估算(-1000)
6700-1000=5700元
(长辈不是白叫的~)

和朋友吃个饭
高端人均500元
中端人均300元
低端人均100元
不算零食、下午茶、点心...折中算300好了5700-300=5400元
(还只是一顿~)

假如你还有个女/男朋友
新年+情人节,礼物是逃不掉了
男生买花、女生巧克力,再约会看电影,1000元再见!
没朋友的别偷笑,你以为家里不会给你安排相亲约会?5400-1000=4400元
(平时还能说工作忙,放假休息就不好意思不约会吧?)

有对象的,要是上个门。
买个礼物讨好讨好对方父母是最起码的礼貌吧?4400-1000=3400元
(瞬间觉得还是单身省钱~)

当然你想生活得潇洒点
汉子们抽条烟、喝瓶酒、泡酒吧。
妹子们买化妆、做护肤、烫头发。
1000-2000元已经在远处和你挥手了!平均下(-1500)3400-1500=1900元
(不羁放纵爱自由是有代价的~)

手机费:100元1900-100=1800元
(只剩下1/5,人艰不拆)

辛苦了一年,要想犒劳自己买点新包包新衣服,拒绝当季产品直奔打折的地方,1000元恐怕也只能买其中一样?1800-1000=800元
(是不是这样的?)

摸摸口袋,剩下的这点钱~近郊游住个好点的酒店也是一种奢侈了吧?环游世界的梦想,呵呵,梦里见吧。(年终奖分分钟再会!)

现实总是辣么残酷!
其实连1w都没有好吗!!!
上面这样计算已经太任性了!
  拖后腿的各位,请站粗来。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还是要看个人怎么用,没得你那么浮夸

我过年回家就打算用1000

主要看自己咋用,楼主可以节约点

请客都要请1000,也是醉了
没有年终奖,飘过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭