麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1524|评论: 14

[情感故事] 第一次见男友母亲,他们这样做合适么?

简单介绍下背景
    男友和我的家境和消费理念有些差别,我出生在杭州,目前在做金融,爸妈公务员退休,他出生在小县城,爸爸是退休工人,妈妈没工作
    我们从大二在一起,目前毕业两年,考虑结婚。他人品不错,也比较努力。元旦的时候
他陪我去见了父母,在楼外楼吃的饭,他表现不错,爸妈对他也比较满意。

昨天他带我回家,坐车到的比较晚,他妈妈等我到家了才开始烧饭。一共四个菜(准确的来说是三菜一汤)。虽然我来之前他给我说了吃家常菜,我也同意了,但是实际上这几个菜没有一个合我的口味的,而且我从小不吃辣,这一点他也很清楚,他妈妈做的菜每一个都放了辣椒。当然最后我还是微笑着吃了不少,在整个过程中也表现的很有礼貌。
    后来走的时候,我就表现出一副很不开心的样子,但是他也没有想象中的来哄我,而是说什么,过日子肯定不是天天下馆子,她妈妈也辛苦做饭了,我也需要了解他们家的生活条件和经济状况。我就很纳闷,我不吃辣椒,你就不能告诉你妈妈吗?3个菜,有1个不放辣椒可以吗?而且做菜放辣椒和你们家的生活条件有什么关系,我就想知道他到底有没有把我放在心上,难道女朋友去家里,所有的男生们都不会告诉自己的妈妈女友都有哪些忌口吗?
    再说一些之前的事情:
    大学刚毕业的时候就说去他家见他妈妈,但是一直没去见,他说怕他妈接受不了我花钱的方式,在一起的几年来他一直在努力的说服我少花点钱多存点钱。
    我父母见到他之后,给了他一个五千块的红包,他收下了。后来他还给我四千,说是拿了不好,不拿也不好,所以只要一千块,我完全不明白他是什么意思。如果他不愿意拿,可以让他妈妈给回我啊,他这样到底是怎么想的?我去他们家,他妈妈一分钱都没给我,吃饭的时候也没说多吃点之类的客气话语。
    正常情况下,看电影永远是等网站秒杀的时候,什么1块电影票,9块电影票,而且他经常说电影院看和在家里看有什么区别。从来不会买正版的软件,不会冲优酷和虾米音乐的会员。
    大四毕业的时候和他去王品吃了次牛排,全程他一直没怎么说话,就是回去的路上给我讲什么全熟的牛排没营养也不好吃..什么什么的。总之大概意思是不应该去吃这么贵的东西。
    让人受不了的是,开房这种事情他也能省则省,经常买有间房在美团的钟点房团购, 还要从北郊坐地铁到电视塔的雅集酒店去。TT也不会买冈本什么的,反正能用就行。在他看来时间和品质都不如钱重要
    当然他还是有很多优点的,他挺上进,学东西也快,会花时间去陪我,也不怎么会让我掏钱。但是我最受不了的是他一直不断的给我灌输他的观念,而他的理由是希望给父母找一个能够同甘共苦的儿媳妇....
    另外,他目前收入虽然不是特别高,但也算衣食无忧。
    顺便说一句,三菜一汤在我老家是祭祖的..我妈妈如果上门看到.肯定气出心脏病....
    就想在这问大家,第一次上门去他家就这么招待我,他到底想表达什么,是考验我,还是没诚意,还是他情商太低。这是他的意思还是他妈妈的意思?
    最后就是请问我该怎么做,是应该跟他把话说清楚,还是边走边看?反正我肯定是会重新考虑和他结婚的问题的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

毕竟你是和他过一辈子不是和他妈妈!忍一忍就好了
我感觉,只要是他把能给你的都给你了,何必在意其他的呢。

这种情况,也只能边走边看了,结论最后不要下的太早,以免自己以后后悔

这可能说明你男朋友比较节俭呢会过日子

男友母亲做的是有些不对,可能是因为家庭原因吧

我感觉你应该把话说清楚,这是我个人观点

唉,我过年回去也要去见她爸爸妈妈,但是她爸爸妈妈一开始就不同意我们。
:victory::victory::victory:

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质 cqfcfs.com重庆防水公司

这里输入你的回复内容

明显你们价值观不一样  要想在一起  要不你迁就他  换之他迁就你  

合不合适自己才知道,考虑好免得----------
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭