麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1609|评论: 11

[找美食] 80后也能玩味中式元素 看醉人的婚礼秀

参加完一个朋友的婚礼,默默觉得真是大开眼界了,明明是西式婚礼的范儿吧,偏偏一些东方元素融合得还恰到好处,完全都没有违和感,真是看醉了啊!只能感慨现在的80后也是太会疯,真会玩,自己没赶上好时候咯,要不然也可以凤冠霞帔走起来!

其实中国人向来讲究“天地人和谐”的哲学,这也迎合了祈福迎祥的心理,而婚姻很多时候呢不仅仅是两个人的事,更多的恐怕是两个家族以及社会关系的事吧。所以个人感觉喜庆、热闹、感动应该是婚礼的关键词。一直觉得西式婚礼的场景布置太过单调,虽然很简洁大气,但是总觉得少了什么。中国红的加入倒是能充分照顾到新娘新郎以及双方亲友的情感,体现出中国传统文化的魅力哦~

礼服当然是重头戏了,也是一场婚礼的亮点,因为宾客的目光都会集中在新娘的身上,选对一件好看合身的礼服必然是至关重要的。轻柔飘逸的婚纱当然是每个女孩子心里的梦啦,但是这次看到新娘子一身的传统装扮也觉得很是羡慕呢~说起来新娘这次选了秀禾服算是比较明智的。看过很多中式装扮都是旗袍,虽然旗袍重在体现女性的贵态气质,民国时也以丰满与否作为衡量标准。但是貌似跟现在的审美有点冲突呢。女儿红喜韵的这身秀禾服既掩盖了身材又气质倍增,还是相当不错的选择哦!红色的嫁衣,红盖头,红色的喜字,总之一切都显得喜气洋洋,虽然没有大红花轿,但是也是挺有拼接的精髓滴~

上午的仪式部分是在室外举行的,欧式的门帘、鲜花点缀,一句我爱你,一句你可以亲吻你的新娘了~哇塞,真是太浪漫了!

另我比较意外的是晚上的宴席,一派中式传统风格~听说请的是女儿红喜庆生活馆策划的,感觉很费心思~巨幅喷绘设计……各种各样的时尚喜字很有时代气息,舞台上还放了一个古筝,意境啊!其实宴会厅整体上还是比较西式的那种简单明快的风格,但是加了点中国风以后马上感觉端庄了不少,没有不伦不类,反而有种说不出的踏实,比较适合中国人吧。

看到人家小夫妻的请柬才默默觉得自己当年真的很土鳖诶,虽然也就是一张纸按道理不会有什么花头,但是这种加了盘扣的一下子就觉得格调不一样了,多了不少底蕴,整个婚礼的格调就上来了,各种高大上呢。给姐妹们安利一下,算是给大家多一个option咯!但是说实话,要在这些环节都做得地地道道着实也不是一件容易的事情。还是建议大家请专业人士帮忙吧,毕竟他们经验丰富,操作起来也更有针对性呀。不过还是尽量选择比较有文化底蕴的策划团队会更靠谱一些,他们对于中国传统文化的理解会更到位,也会有自己的独特诠释。

关键是自己能够稍微省心省力一点~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中国人的中式婚礼,这个必须赞:victory:

喜庆、热闹、感动,让人羡慕不已啦!

还原中式婚礼的婚俗真不错,支持

红色的嫁衣,红盖头,红色的喜字,总之一切都显得喜气洋洋

婚姻是两个人的事,且行且珍惜
明明是西式婚礼的范儿吧,偏偏一些东方元素融合得还恰到好处,赞赞:victory:

中国人向来讲究“天地人和谐”的哲学,中国红就更重要了

哇,看着这样的婚礼完全醉了有没有啊?赞啊

中国人就是讲究红红火火,这个婚礼更是喜上加喜了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭