麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6680|评论: 15

[诗词歌赋] 七律.咏柳

对古人吟咏的柳诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”等诗句,俺历来都非常的喜爱,以柳入诗总给人一种潇洒、飘逸和心旷神怡之感。固此,尝试写作一首与诗友们交流......谢谢朋友们的临赏!

七律.咏柳
-
奇姿怪状秀江堤,媚古妖今赏者迷。
重笔狂书身骨劲,轻风慢理绿丝齐。
叶尖聚露悬珠靓,湖面垂帘挂絮低
若问凡间何木好?游人尽道柳佳兮。
-

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这首诗歌始作于2013年,今再作修改......

佳作,欣赏!
      春风杨柳万千条,碧浪翻波处处娇。
   咏柳古今千万首,难分伯仲水平高。
       拜读山岚君好诗,热顶了!祝好,拜个早年!

重笔狂书身骨劲,轻风慢理绿丝齐。新颖奇妙

欢迎绿叶文友的光临!谢谢你的临帖欣赏和肯定!祝朋友新年快乐!

一潭碧玉水 发表于 2015-2-15 11:13
春风杨柳万千条,碧浪翻波处处娇。
   咏柳古今千万首,难分伯仲水平高。
       拜读山岚君好诗, ...

多谢玉水君一贯的支持和捧场!也谢谢先生雅赏和以精彩之诗留言!山岚给你提前拜年了!祝新年快乐!

696967911 发表于 2015-2-15 21:18
重笔狂书身骨劲,轻风慢理绿丝齐。新颖奇妙

谢谢老乡临赏和雅评!山岚提前给你拜年了!祝新年快乐!

这几天的柳枝,就像蚂蚁上树,又像美女飘逸的烫发。

毛先玉 发表于 2015-2-16 21:54
这几天的柳枝,就像蚂蚁上树,又像美女飘逸的烫发。

皇帝驾到,有失远迎,山岚欢迎你的光临!谢谢欣赏和留言!问好并祝毛先玉诗友新年快乐!

妙律!祝老友新春快乐!

问好尧呈君!谢谢临赏和雅评!祝先生新年快乐!羊年万事如意:handshake

欣赏佳作,问好老友!祝新春愉快,阖家安康,万事如意!

虚无缥缈 发表于 2015-2-20 10:37
欣赏佳作,问好老友!祝新春愉快,阖家安康,万事如意!

谢谢缥缈君的临赏和支持!迟复为歉!问好!:handshake
山岚念邛池 发表于 2015-2-16 09:24
多谢玉水君一贯的支持和捧场!也谢谢先生雅赏和以精彩之诗留言!山岚给你提前拜年了!祝新年快乐!

精品再读再顶!祝好山岚君!

一潭碧玉水 发表于 2015-3-10 10:07
精品再读再顶!祝好山岚君!

谢谢玉水君的顶帖支持,好久不见老朋友,不知先生近来可好?祝您夏安!
高级模式 自动排版