麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9737|评论: 10

[转帖]资中县卫生局,年近八旬老人跪求退休金!

我原是资中县两渡乡卫生院(现两渡乡卫生院改制,已撤销)医生,现年78岁,于1960年参加工作,1995年3月退休,退休时资中县卫生局以资卫[95]09—16号文件下发了离退休的通知。在这份文件中写明:我的连续工龄36年,现月工资标准为447元,根据国发[93]79号文件规定,只计发90%,即402.3元。从1995年4月1日起执行。 
    我已退休14年,但至今我未领到退休工资,多次找资中县卫生局,均无结果。 
    2009年2月19日上午10:00,我再次到资中县卫生局办公室,询问我的退休金一事,办公室一名工作人员给我复印一份《解除劳动关系书》,该关系书中写明:我已于2004年11月30日与两渡乡卫生院解除劳动关系。(注:今天以前我不知道有这份《解除劳动关系书》,并且是在我73岁时,就是退休达9年之后由别人替我签订)。
    该工作人员说:“你已与资中县卫生局解除劳动关系,已和我单位无关,不属于资中县卫生局退休人员,不要找我们,没有退休工资,自己想办法,与我们无关。”     
    无奈之下,我去资中县民政局找刘局长,刘局长不在,办公室人员打电话给刘局长,刘局长对我说:“你是资中县卫生局退休人员,你去找卫生局,我们不管。”我只有去资中县政府综合办公室,资中县政府综合办公室人员说:“国家出台一系列政策解决你们的问题,你们还未得到解决吗?你还是去找卫生局长解决。”我说:“卫生局不管,让我找政府。”于是她们建议我找资中县政府群工局的田主任,并于当时给田主任打电话,落实田主任在办公室。
    我到了资中县政府群工局找田主任,可群工局办公室两位女工作人员声色历疾的问:“找哪个?干啥子?出去,出去。”我说:“我找田主任。”她们马上说:“这里没有田主任,也没有姓田的人.”我说明了我来的原因。她们说:“你去找资中县卫生局,我们不管。”并将我赶出办公室。
    我又重新回到资中县政府综合办公室,县政府综合办公室又让我去找资中县劳动局,我到县劳动局时,时间是上午11:50分,资中县劳动局只有一名女工作人员,我说明来的原因后,她说:“你是资中县卫生局退休人员,去找卫生局解决,我们不管。”
    我和我老伴在中县卫生局外等到下午,又一次去资中县卫生局人事科办公室,我对人事科长说:“解除劳动关系一事,我不知道,并且解除劳动关系书不是我本人签字,而且是在我退休9年后,我当时年龄已达73岁,是否符合《劳动法》。”当时资中县卫生局监察大队办公室一名工作人员嘲笑说:“中央开会,你不知道,难道会就不开了吗?你人不在,有人帮你签字,还不好吗?谁给你签的字,你找谁去。”人事科长接着说:“你已与卫生局解除劳动合同,你已不属于卫生局退休人员,卫生局不管,你拿38000元去买四川省正在推出的养老保险。”于是我提出找一下卫生局局长。人事科长说:“局长不在,找他没用。”由于离家较远(有40多公里),要在天黑前赶回家,我只好离开资中县卫生局。
    本人不明之处: 
    1、已退休人员可否再解除劳动合同? 
    2、解除劳动合同的合同书不是我本人签字有效吗? 
    3、从95年3月退休至今,我的退休费呢? 
    4、我是非农村人口,没土地,没有任何收入。我该如何办? 
    5、国发[1978]104号文件,国发[1993]79号文件,财社[2003]14号文件的相关精神如何才能让资中县卫生局落实?
    6、温总理一再强调以人为本,关注民生,可是资中县卫生局是如何以人为本,关注民生的呢?[em02][em02][em02]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

建议,1.先去12345投诉

2.直接向法院起诉,告他个天翻地覆,不要怕打官司

去告告告

去告  告死这些狗日坏人...资中不行去内江 内江不行去成都  把事情弄大  我精神上支持你..
背个铺盖卷到卫生局坝底铺,不解决不走

这件事政府职能部门做得有些不对哟,当事人能否向我们提供详细情况,我们可以关注此事。请提供一个联系方式。

找劳动局仲裁委员会

怎么没留些联系方式呀?加我qq875878627 大家私下探讨探讨

怎么帮助你呀?联系方式都不留下一个 加我qq:875878627也许能帮你些忙

您1995年3月退休,何以还会“已于2004年11月30日与两渡乡卫生院解除劳动关系。”???这不是天大的笑话!

县卫生局能办出这样的荒唐事吗?那14年你的养老金谁冒领去了?这可是贪污罪,应当追究刑责的呢!应当查清楚。

克扣养老金也是违法乱纪的事,国家一再声称不准拖欠的。

白衣天使,老来无依。上访总理,着急是谁?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭