麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10618|评论: 84

[论坛活动] 巴中十六登高盛况图文直播......

中国民间风俗的确千姿百态,古人说“十里不同风,百里不同俗”。当然巴中也不例外,年年农历正月十六,可爱的巴中人,偏要多耍一天,而且还取个像眉像眼的“登高节”。如果你不去登高,你就不是地道的巴中人。巴中人好登高,沿袭已有千年历史了,如果不守此习俗,似乎这年就没过完,新的一年就会没滋没味。巴中人很实在,很懂得生活,登高就是要人们走向大自然,一则健身强体,扫除旧年积结的郁气;二则联络情感,广结新老亲朋的人缘;三则登高望远,领略秀美山川的胸怀。让你感受到新生活的激情是多么澎湃汹涌,让你感受到人世间的恩怨是多么微不足道,让你信心百倍开创未来。同时,登高也是一种意志磨炼,体现着巴中人不屈不挠的拼搏精神。只要你身在巴中,不论是不是巴中人,正月十六去登高,都会身临其境,入乡随俗,去寻找那份特别的新感觉。

今天,我们组织部分网友,分组到王望山、塔子山、西龛山、义阳山等登高点,为广大网友朋友们及时发布登高实况。长话短说,部分网友已发回现场照片,片片来咯~~~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

继续
我老家就住在高山上,天天都在登高。

“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么起的这么早?”风和日丽,每年的今天好像上天知道是我们巴中人特殊节日,天气特别好!开口菜上桌~~~~~~

满意(0)
不满意(0)

王望山上,络绎不绝的登山市民,还在家里呆着的网友们,快动身吧!
满意(0)
不满意(0)

来点正能量,武警、医务人员、志愿者、清洁工人为我们默默的奉献着!
在这,轻轻的提醒下:爱护环境,人人有责!
满意(0)
不满意(0)

顶起,虽然不在家,看看这么多的人,这么高的热情!都是醉了!
手机网友  发表于 2015-3-6 10:40
赶上直播了

才发了正能量,怎么就出现了这样的情景??大家应该怎么做呢?
俗话说“前人栽树后人乘凉”,十六登高踏青,摘青的意愿我们可以理解,但有这种必要嘛?它也有生命啊!环境是大家的。
满意(0)
不满意(0)

:lol:victory::hug:

恩阳区章怀山的网友,发来了片片。先来张兴奋地登高者合影留恋照。看,自拍啊~
满意(0)
不满意(0)

QQ图片20150306104240.jpg 章怀山登高点工作人员设置安全通道路牌指示标志。

工作人员悬挂安全警示标语。
辛苦了~~~

满意(0)
不满意(0)

章怀山的人气越来越旺了,恩阳的网友们,还闲得住么?
满意(0)
不满意(0)

塔子山登高点终于有消息了,先来张自愿者们的风采!
点赞吧~朋友们!
满意(0)
不满意(0)

塔子山的游客越来越多,这旁边摆放的是什么呢?四川人都知道。哈哈哈哈
满意(0)
不满意(0)

塔子山上,童真无限。回味啊!岁月不饶人啊,多想回到这么天真无邪的孩童时代。
满意(0)
不满意(0)

西龛山登高点也发来了图片。哎哟,丰富的午餐已经上“桌”了。

满意(0)
不满意(0)

网友们,为了第一时间发布各登高点的实况,没有多余的时间整理图片,大家的思维活跃点哟,我尽量报清楚每个点的情况,不清楚的地方,大家就根据图片观察 看看是什么地方吧!哈哈~
满意(0)
不满意(0)

花絮,纯粹的花絮:)
满意(0)
不满意(0)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭