麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 702|评论: 6

[群众呼声] 四川人事考试网考生个人信息泄露

四川人事考试网存在考生个人信息泄露问题,说好的个人信息安全呢???严重抗议!!!
    1月份在四川人事考试网报名考试后,今天接到一成都的陌生电话问我是否参加培训班,对方对我的姓名、报考信息竟然很清楚!!!报名的事情,就只是少数几个朋友知道而已,也都没有泄露这一说。周边很多同学、同事也都有如此遭遇,在这个网站报名后很快,便接到各种是否参加所报考项目的培训的电话。
    试问,这不 什么!考生的个人信息安全与权益,谈何保障?
    那么,怎么泄露的呢?该怎么保护自己的正当权益呢?
    原本,我还寄希望于联系网站的方式。没想到,四川人事考试网还真有关于个人信息泄露情况的问题答疑:“若有考生接到培训机构或者非法组织的相关短信,涉嫌非法获取公民个人信息的,请直接向相关部门举报或向当地公安机关报案,由相关部门依照2009年2月实施的《刑法修正案(七)》新增的“出售、非法提供公民个人信息罪”和“非法获取公民个人信息罪”依法查处”。网站为何不提供明确的举报方式,“相关部门”是个什么部门???该网站关于这个问题的模糊回答有什么实际意义???

四川人事考试网网页截图

四川人事考试网网页截图

生活中的信息泄露太多了,可是,连省级直属单位网站都这样了,还谈何公众信息安全???
     绕了这一圈,问题还是没有答案,自己的信息为什么就被泄露了???该怎样维护自身权益???

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我勒信息早就遭卖过咯!
原来上学勒时候,就有收到那些培训啊、招考学校勒短信。

太多人都有此遭遇,更不能一直这样让他们任性下去

倾尘颜 发表于 2015-3-11 22:08
我勒信息早就遭卖过咯!
原来上学勒时候,就有收到那些培训啊、招考学校勒短信。

太多人都有此遭遇,更不能一直这样让他们任性下去吖

我当年报XX资格证考试的时候也是各种短信就来了.......

犹离忧 发表于 2015-3-11 22:45
我当年报XX资格证考试的时候也是各种短信就来了.......

有遭遇的人太多,有没有想过咋办呢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭