麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1876|评论: 17

[群众呼声] 是否合规?

关闭 [复制链接]

我于2015年2月16日(农历腊月二十八)星期一,在万安乡街道某餐馆高某家举办喜宴,宴请亲朋,鞭炮过后,自称万安乡居委会工作人员李勇(挂居委会工作证)廖某某(无牌),携“万府发(2014)15号文红章公文”在高某餐馆处,向我家人强制收缴“婚宴卫生管理费”,在此期间“居委会工作人员李勇(挂居委会工作证)廖某某(无牌)”与我家人恶言相向(有照片为证),并称我家人若不缴纳此费用,不允许我家人在此开席宴请亲朋。我家人问其原因,“居委会工作人员李勇”答复,我们有政府文件在此,马上年关了,这些清洁人员需要发工资,所有在街道办喜宴的家庭都需要另缴200元“婚宴卫生管理费”。后我家人为避免我的婚礼不能正常进行,只得按其要求缴纳该费用,我们随即向其索要政府及恩阳区税务局正规发票。
   李勇回复:“没有,我们就是代表政府收的,发票没有,我们会开收据给你”。
   我们家人问到,“既然是政府收的,一定有会是政府或税务局的正规税务发票"。
   李勇及廖某某脸色突变并愤怒答道:让你们缴费,这里有政府发文还能有假?我们只有收据,有什么不满和情绪你们找政府去,不服你们还可以上访。
   我家人回复:”你们就是违规白条收费,我们刚刚仔细阅读了你们政府所谓的“红色文件”文件中没有一条明确指出,我万安乡街道居民在承包酒宴过程中,需要向万安乡人民政府缴纳200元清洁管理费?也没有指出若不缴纳此费用,就不许我们举行婚宴;还有我们既然承包了婚宴,这个所谓的“婚宴管理费”是不是该由餐馆承担?你所谓的“政府公文”好像并不针对我居民个体?
   “挂牌居委会工作人员李勇回复:那我不管,加上2014年我们政府要求每居户缴纳100元卫生管理费,总共300元!”开具由万安乡居委会盖章的白条收据后,愤然离去。     在此有几个疑问,请予解答:1 该红头文件是否合规?若不合规请予撤销。2 收费是否符合政策?若不符合,请予退费。3 收费者是否属于本职人员,若不是,请予道歉。

白条收据

白条收据
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

该抓!该查书记和乡长。

该抓!该查书记和乡长!
:funk:楼主你是说的万恶的旧社会吧?
楼上为什么要查书记乡长呢???不查其他的呢??;P

:@:@:@
手机网友  发表于 2015-3-14 09:05
收费的方式有问题。但宴席造成的垃圾也该有人清理,不清理就成垃圾街了。

简直是乱弹琴。这其中有人在乱搞中饱私囊。。。。一定要查!!!!

2015年优秀网友

坚决抵制巧立名目乱收费!
手机网友  发表于 2015-3-14 13:26
怎么有种收保护费的感脚!再说这费用也该饭店出吧,饭店本身每月应该都有交卫生费。还有收费的人本身就有问题,而收费项目也不太合理。总之一定要杜绝这种作威作福的行为,受害人不止你一个,一定要查到底,反正现在是风口浪尖,全部拉下马!

怎么每次出事都是政府的临时工在搞啊,如果没有政府的授权,他们敢乱搞嘛,政府到底是人民的政府还是临时工的政府啊,要不我们都去政府部门当个临时工吧。不知道区长是不是临时工啊,我能去应聘吗,要学历吗,我的毕业证是刚发的。

Danbaby520 + 2

手机网友  发表于 2015-3-14 14:00
居然还有这种垃圾!

寂寞孤洲 发表于 2015-3-14 12:19
坚决抵制巧立名目乱收费!

是不是因为地方偏远,大家都不怕呢

岸水野地雀云 发表于 2015-3-14 12:56
这个,收点儿可以的,合情合理,收多了不好。

量是多少呢,这个算什么灰色收入吗

:(:Q

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

1民工打扫讨要工资并无不妥,2几个新注册用户及手机用户加入讨论,其原因路人皆知了,3论坛不应成为枪,希不再讨论。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭