麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2015|评论: 9

[群众呼声] 8岁的儿子今天差点出事,现在想想都有些后怕

儿子今年8岁,是成华区某实验小学二年级学生,因我和爱人都在单位上班,两边老人都不在身边,平时下午放学后只好请人接(托管,离学校不到100米,这段路没监控),今天是周末,下午4点半放学,在放学前10分钟,儿子的班主任就接到一个自称是他妈妈的电话,说是爸爸有事,要老师叫他放学后自已去他爸爸铺子上去,因为班主任对班上学生的情况都比较了解,对我儿子放学有人接也清楚,这个电话引起了她的一丝怀疑,但今天也真很凑巧,放学后真的没人来接儿子,班主任就特别嘱咐儿子进入校门内等,要有我们请的人或父母来接才走,时间一分分过去了,按平时的习惯儿子在等久了没人接就自已到托管家去,但今天儿子很听老师的话,一直没走,到5点20分班主任出来看到儿子还在等,就觉得真的不对劲,立即打电话给我,我在5点25分把儿子接走。
    搞清事情的原委后,我们立即问了相关的人都说没打这个电话,也不像恶作剧,那问题就出来了:
1、知道我儿子的名字和一些不完整的信息;
2、知道我儿子班主任的电话号码;
3、他们的目的是什么?骗钱或是骗。。。。
    最近在医院经常看到警察带着一些人来作体检,他们有吸毒的,有抢劫的,有偷窃的,有非法集资的,有醉驾的等等,也不时听到有小孩失踪的消息,现在很多家庭都只有一个小孩,那个又不是父母的心头肉呀,如果稍有不慎丢失了,那对这个家庭带来的打击是巨大的,有时甚至是
毁灭性的。
    刚刚我和爱人讨论如果儿子真的丢失了现在我们不知急成什么样子,又是发动亲戚朋友找,又是报警,无心上班,无心睡觉,到处贴寻人启示。
    通过这次事件我们也认识到做人不能马虎,要认真找出生活中的漏洞,及时打上补丁,不能让这些悲剧反复重演,今天我们是杜绝了一场悲剧,但不能说今后不会发生这样的事情,我把它写出来不为别的,就是要提醒家里有小孩的家长:要提高警惕,保卫孩子,防止坏人得逞。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶顶顶顶顶顶顶……

昨天到跟警官谈及此事,他说小心一点为好,最好家长和学校配合起来打好小孩防拐这场人民战争,一定提醒自己的孩子不要和陌生人说话,不吃陌生人给的东西,披着羊皮的狼还在,笑里藏刀的事还有,不要让坏人钻空子,二是他们要提醒辖区各小学校配合搞好安全教育,让领导和老师对小孩子的安全问题充分重视起来。
谢谢警官提醒。

感谢有您! 最佳新人

确实有点危险哦

点赞!点赞!

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

父母一定要提高警惕啊…………
最近看央视那个寻人栏目,好多心酸的故事,几十年才和家人团聚…………

跟帖.jpg 哎 要小心呀  呵呵

有创意,希望以后这样的帖了多发一点

是挺后怕的吧!我小时候也遇见过、找地方因为那个办公室是我楼家楼上、不知道就让我带路。我在前面跑跑跳跳的无意回头看见他打算用东西敲我。吓死我了。马上就跑,那跑的速度。跑进邻居家就哭。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭