麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: KK152

[民生杂谈] 为什么婆媳关系总是处不好?

手机网友  发表于 2015-4-16 09:49
把你妈放到一边,请个保姆照顾,不就OK了嘛?这多简单的事。

好媳妇难,好婆婆难,各有各的苦

手机网友  发表于 2015-4-20 17:20
楼主我们是同病相连啊

老生常谈

手机网友  发表于 2015-4-20 22:38
我没见过几个婆媳关系好好的,不是说你的鼻子就是说我的眼睛,反正婆媳不比亲闺女,说话做事不用顾忌,亲生的不记仇,婆媳就不同了,一个核桃有个干干,所以婆媳之间处好很难。
手机网友  发表于 2015-4-21 20:41
我给你个建议你,最好找个机会好好给你妈谈谈,条件允许的话分开住。这样也许关系还好一点。
手机网友  发表于 2015-4-21 21:49
同感,我四十五岁,至今婆媳关系不好,把工作作到老婆身上,分开居住,同样尽孝,终言:母孑之情只有今生,没有来世,一日夫妻百日恩,千万不要因婆媳不合,而闹分离,否则终身遗憾。

这是一个难题,今天我们小区两婆媳吵的不可开交,好像几辈子的仇人。

手机网友  发表于 2015-4-22 18:06
我们和妈一直就是分开在住

KK152 发表于 2015-3-14 11:20
孝敬老人是中华民族的传统美德,可是妈妈老爰说自己是老人,爱说:"世上只有不对的儿女,没有不对的老人”, ...

最后一句很对

你在中间不要一味地当和事佬,该公正就公正,要不然就家无宁日

代沟为主的观念差异。女孩子在家是个宝,到了婆家,就是被婆婆镇压和统治的对象,从一个宝,变成一根草,能不吵吗?再说了,在家里当婆婆的就是被她的婆婆这样过来的,现在也就这样传下去。作为媳妇儿,得练就忍辱负重的耐力。否则只有随众离婚了。
手机网友  发表于 2015-4-23 09:02
结婚真没意思,男方父母绝不可能把媳妇当亲生的,有啥子都是媳妇的错,谁愿意住一起谁住,反正我是想想都觉得够了,也不是我不孝顺,是真的,结婚了还要把儿子当私有财产的婆婆公公,让人无法忍受,既然这样,何必让他娶老婆,去做人家的丈夫孩子的爸爸呢

怎么处都处不好
手机网友  发表于 2015-4-25 06:45
母爱

自己孩子什么都好,别人家的什么都不好,你可以叫你姐姐从中斡旋,给她讲道理

想的太多~! 感恩太少~!
手机网友  发表于 2015-4-29 23:24
换位思考。
手机网友  发表于 2015-4-29 23:24
换位思考。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭