麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9253|评论: 74

患病之后见真情

在这迷人的阳春三月里,百花齐放,草长莺飞,绿树成影,游人遍野!在这麻辣辣的论坛里,多少老当益壮、年轻才俊、刀子嘴巴、豆腐心、七大姑八大爷.......你一言我一语,热闹非凡!似乎春天就是所有生物争强好胜的时机样!
         不幸的是,我上着上着课,嘴角一木,被天老爷开了个玩笑,点了个穴,成了个歪嘴爷!还来不及拔掉电子白板上的课件优盘,赶快调课去医院检查,诊断:面瘫!安排第二天带上病历卡入院。走出医院,站到一镜子前,看着自己那表情,我顿时有点哭笑不得。一是怎么会这样呢?二是看到学校已经有两老师耍婚假,课已经很不好调啊!或者我可以上午上课,下午扎针输液什么的吧!惶恐地回家,并满怀歉意给学校校长发的信息请假,说等入院手术办好再去学校交假条!校长马上电话给我,满满的关心,满满的安慰,并说请假条她安排人来办,很复杂,我只管治病,我就只有热泪盈眶,满满地感动哦!
         第二天早上早早起床,当漱口吐水时,把我吓哈了,水居然是流出去的了,左嘴唇已经严重不配合闭嘴了。赶紧收拾去华蓥医院,上午检查N项,包括ct,近乎全身检查,结果无其他大碍,就是(病毒性皮炎)面瘫!而且不得吹风,要天天扎银针,输液,至少半月,多则晓不得!边上课边治疗是没得着了。那就只有安心住院嘛,可扎银针那罪我能忍受吗?检查完10点半,我借故出去吃早饭,一直挨到下午快2点才回到医院,医生说你怎么走那么久,等你扎针呢!他们哪里知道我在外面想了好久哦,才决定试试呀,记得35岁那年因发高烧不退,同事陪我去打针,我居然哭起来!哈哈哈哈,好没出息的!
       睡到理疗床上,看见医生从一袋子里抓出一把针,我全身都缩紧了,但想起我有个5岁侄孙女,因为肌无力周末都要去扎的时候,我就不想丢脸,再说有什么能让我这样歪嘴巴更可怕更丢人嘛!所以试着放松。医生是个有6年针灸工作经验的主任,很会谈话转移注意力,“引入可怕的新课”,他说我轻轻地扎,你痛就摆手,我就停,妈妈呀,那是针达嘛,扎到最敏感的脸上耶,能不痛。好在是针下去痛,一会就不痛了,我始终没摆手,小声呲牙还是有的,很快,十几颗针扎到我左脸上,还上了5颗电针,(10元一颗哟)就是通电帮助震动的,我不敢要多了,那个摇起涨得很!30分钟结束,好像三个小时!我放下吊起的心,直起酸痛的身,抚着疼疼的脸,看着医生手里刚从我脸上拔刺样迅速取下的针,不敢相信,医生表扬我:你还是很勇敢嘛!;P:P:L躺回病床,我在想:其实一个人的承受力真的是连自己都无法估量的!  
        躺了一会,被一声惊叫吓得做起来,惊恐地问病友的老公,什么情况,他淡然回答:拉腰椎间盘的和一个吊颈的!那啊啊啊的声音,喊得我毛骨悚然,看看钟,快5点了,还是出去买个口罩回学校住吧!走出病房,又被一女人嘶声力竭的叫声吓回来,茫然站在门口,看见医生护士猛跑,才知道中医同楼一半是妇产科,听护士回来说,刚才是一个执意不剖腹生产,结果大出血出现危机状况了,她还说昨天晚上做的梦都不吉利!我再也不敢呆了,跑到公路边赶公交到老街买起口罩就回学校了!(对于我来说,有时候耳闻目睹别人的痛苦,也不是件轻松的事)刚上车,杨老师就打来关爱电话了!
      车上,熟人看见笑问我嘴巴歪了,邓老师抢帮我买了车票,她儿子也善意地看这我觉得好笑,这个那个逗安慰我,这个病没什么!回来遇到学校的蒋大姐,她曾今遭个一次,也热心给我介绍要注意什么,反正很暖心的。
       第二天因为请假,学生以及家长、同事都知道了。电话、短信、空间、群里都满满地是关心、问候,接着学校领导、同事,还有两退休的大姐姐也亲自来医院看望。我的课,也被本就很忙的教科室主任接替一月,她本身都还上有一个班语文,因此,我对她深感歉意,但没法啊!班主任由数学老师接替,本可清闲点的他中午要代替我领学生吃免费午餐,给学生逐个舀汤,维持秩序,........总的,我人在医院,身心都在受折磨!身有病痛,心怀歉意!到今天,已经五天了!好些了,喝水吐水流得少些了,但是整个脸还是有种被拉起向右旋转的节奏,眼睛也感染了,手背输起像块胖翡翠,脸上也有几处污的,刚才又接到两个学生家长打来的介绍医生的电话,..........一天享受这大家的不断关心,我很感动,但脸脸还是好造孽哦!要是可以选择,我宁愿包班两个月,也不想这样啊!这里的钱比工资来得快哟,几下下就打上卡几千了,可惜是打住院卡上了!
      哦,忘了告诉你们,前期约定的帮儿子装修房子,二月初五开工,那老板看我突发病,预付款叫我暂时交一万就是,原来说交到两万都不行耶,要按比例的。在另一老板处,买油烟机、灶什么的....5500元,老板也说,你先治病,交500定金就是,其余年底拿都可以.主要这两个都是才认识的啊,第一个老板是个卖墙布的女汉子,我说我老公孩子都不在身边,一个女人在家,学校现在又实行按时签到签退制,怎么办嘛?她说包给我嘛,我说没得现钱哦,她说你是老师,跑不脱的,就这样认识了,然后她还介绍我认识卖电线管子的,卖烟机灶厨卫的........这女人虽然没什么文化,写个字不敢恭维,错别字、字体........但人真的好!说明什么呢?
          拉拉杂杂这么多,你们不用看那么仔细,其实我就想从上面的经历谈几点自己的感悟,如有不妥不许责怪哈!
           1.遇到任何困难,要敢于尝试去解决,有时候你的承受力自己都无法估量的!

2.世界上好人善人还是很多,不要因为什么,怀疑所有世人.

3.别人的帮助能让我感动,别人的痛苦也能揪紧我每根神经!

4.结识朋友靠缘分,维持友谊靠真诚!

5.最重要的感悟:绩效、达标奖、权利、车子、房子、飞机.............哪样都没有自己的身体健康更让人值得去争!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-3-21 22:06
祝楼主早日康复!
祝楼主早日康复!
祝楼主早日康复!

谢谢你们!中国好人!

感悟值得一读!
手机网友  发表于 2015-3-21 23:09
对头,健康最重要。

一个绝对真实的事情和感悟!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

虽说是闲事其实不“闲”,心细写得也细,细细地读也是细细的品了。

手机网友  发表于 2015-3-22 09:32
写的精彩,感悟深刻,祝贺楼主早日康复,继续发好帖。

命运多舛,其心坚强,很好很帅,祝早日康复!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

真情实感,赞赏!
手机网友  发表于 2015-3-22 14:56
写得好!让我边读边笑但又一边流泪!真的!
手机网友  发表于 2015-3-22 15:26
身体重要,放宽心,这种病不是好大问题,只是时间稍长。

好人多 坏人也不少 只是我们太单纯

谢谢版主大哥,:L!这些“婆婆话”本不该上这里登堂的,看网络火药味强烈,所以来叉点味!这些天我感受颇深,尽管仍住在医院康复,但身边的好人淹没着我,幸福着!

谢歌说事 发表于 2015-3-22 01:03
虽说是闲事其实不“闲”,心细写得也细,细细地读也是细细的品了。

谢谢谢歌哦!“我一天扎针输液,躺得腰酸背痛,又因为用了活跃神经的药,严重失眠,所以才有时间在这里瞎写点东西!身体不舒服,也没做修改,象在自己空间写了个说说样,一点就发表了!错字都怕有!后来想删除,没做到!

手机用户 117.136.82.x 发表于 2015-3-22 14:56
写得好!让我边读边笑但又一边流泪!真的!

谢谢你,朋友 !

手机用户 182.142.61.x 发表于 2015-3-22 15:26
身体重要,放宽心,这种病不是好大问题,只是时间稍长。

是的,已经在康复中!
手机网友  发表于 2015-3-22 18:44
患难见真情
高级模式 自动排版