麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 沧浪水

[原创]平昌造竹海引发的思考

QUOTE:
以下是引用露桥闻笛在2009-3-11 14:12:00的发言:

穿插有桃\李\杏菊等吧!

还有河边的芭毛杆如何?

楼主辛苦。

因为被请出温暖舒适的办公室,参加了体力劳动而发牢骚,这肯定错误极了!

事情的背后是什么?

我们有些人,吃着纳税人的,喝着纳税人的,坐着纳税人的,平日里指挥着纳税人!俨然是"万能的主"!他们压根就对下层劳动者是瞧不上眼的!所以叫他与之为伍,心里就是一肚儿的不高兴!

问:"到底有何意义",托辞罢了!若叫他只去动员百姓劳动,自己仅指挥呀,他回说得口皮泛白沫!

经我反复鉴定,楼主是夸夸其谈御用文人!除了打棍子、戴帽子,一副文革小将的气势外,帖子基本没有什么实在的让人信服的东西!

首先对平昌决策者敢想敢干的气魄还是钦佩,时代需要干事的人,但如何干,这是关键问题,盲目的干,其危害往往大于不干事的“维持会长”。我善意提出如下质疑:

一是搞这样大的工程是否通过专家论证,有可行性报告没有。

二是占这么多的土地,当地群众是否愿意,政府如何做好被占地的农民的善后工作。

三是“110华里的观光带,经济价值”的确设想宏伟、气势磅礴,但如何来打造、管理、运营,最后带来实在的效益?

四是这样的决策应该是全县的一件大事,人大是否通过、是否征求了社会各界的意见。

正如楼主文章所反映的连干部都反对,口诛笔伐了,何况群众呢?打造这些东西现实吗?我到平昌来了很多次,山青水秀了,何必搞这些貌似是政绩工程+排脑工程+劳民伤财工程的综合体。

楼主的确有文采,但我们的文采要上报效国家,下对黎明百姓负责,不要当帮凶和吹鼓手,让决策者迷失了双眼,失去了正确的判断。

另大家再仔细看看中央最近在官员政绩上的最新评估导向,李源潮部长在黑龙江对干部任用的讲话,你们搞这些还是80年代的行政思维啊!同志们!

呵呵,心血来潮,随笔,文字没时间推敲,但意思表达清楚了,有可能冒犯平昌各位领导,但良药苦口啊!同时请版主姐姐、哥哥放行!

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版