麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: hgj88

[百家争鸣] 赞民中川剧团在锦江剧场原汁原味演出川剧 经典

hgj88 发表于 2015-3-29 21:45
蒙三益公先生抬爱与夸赞,令吾汗颜,实不敢当,诚以先生赞美之语自勉之,笃行之。道德文章不及先生远矣。 ...

“ 公”布衣韦带之士,文中片言只字,不过尔尔,不足挂齿。先生过誉,世间伏龙凤雏不乏其人,公深感受之有愧。
      愿与先生,应时,不谋,不约共勉之。

振兴川剧,不只是一句口号,更不是一句空话。是老一辈川剧艺术家、广大川剧爱好者的梦想。趁现在老一辈川剧艺术家还健在、还保存有老前辈川剧艺术家的录音、录像制品的时候,只要有决心,不再说空话,不再只喊喊口号,只说说空话,我看“振兴川剧”还是有希望的。 央视有个戏曲频道,四川的电视台不奢望用一频道来传播川剧,起码可以固定一些时间段,专门用作传播川剧艺术节目。非常遗憾,没有。 为保留老一辈京剧艺术家的传统节目,央视戏曲频道搞了个音配像的节目,既可以让爱好者欣赏,更可以让其他专业人士学习。要振兴川剧完全可借鉴,何乐而不为呢?有困难吗?..... 其实现在,网上可以搜索到一些川剧的视频,但很多确实不敢恭维,很多质量不高,甚至叫低劣,不仅唱词不清,还没有字幕,看了也白看。要振兴川剧,必须要能满足川剧爱好者的眼福、耳福。才可能带动更多的爱好者。观众、听众是上帝,没有观众、没有听众,说振兴川剧只会是一句空话。 对一些传统剧目,要整理。唱词、唱腔要整理出样板。网络这个平台要充分利用,要去占领。

aitfk 发表于 2015-4-12 21:56
振兴川剧,不只是一句口号,更不是一句空话。是老一辈川剧艺术家、广大川剧爱好者的梦想。趁现在老一辈川剧 ...

AITFK网友为振兴川剧出的点子不错,赞!谢谢支持!

hgj88 发表于 2015-3-28 14:56
优秀传统川剧经典,是经过祖祖辈辈辛辛苦苦勤勤恳千垂百炼打造的精粹。他饱含着浓郁芬芳的乡土气息和川人的 ...

我也来顶起.gif 支持.gif
川剧在民间
为人民服务

谢谢郑枫网友的支持!

高家庄主 发表于 2015-3-29 21:25
民中川剧团坚持演传统川戏是民营斑的榜样!

谢谢高家庄主的支持!

陈祥祥 发表于 2015-3-30 16:48
老先生热爱川剧、维护川剧经典,精神可嘉!赞一个!

谢谢陈祥祥网友的支持!

川剧在民间 发表于 2015-4-13 09:22
川剧在民间
为人民服务

网友说得好,赞!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭