麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: jiafen001

[散文随笔] 不怕情商差、智商低,就怕没有维商!

仲昭川在书中表现了过多的圆滑,很多例子居然都用商业甚至营销来代替,完全可以谈点别的。为什么要轻轻掠过呢?

这些知识真是受益匪浅啊

yjx0401 发表于 2015-4-8 19:24
这些知识真是受益匪浅啊

有空多看看吧

《互联网黑洞》说出了互联网的人文本质:互联网不是IT和电信,它是一种新的社会关系,是一种新的生态。可我,一直把互联网当成一种业态,一个行业,那这些年的互联网营销,算是白干了,一直在跟客户玩数据,大家心照不宣

互联网有很强的地域属性和文化属性。在中国玩互联网赚钱的,都是中国人,也都是中国的模式

我会去看看的,顺便了解一下互联网知识

搜索引擎营销主要方法包括:竞价排名、分类目录、搜索引擎登录、付费搜索引擎广告、关键词广告、搜索引擎优化(搜索引擎自然排名)、地址栏搜索、网站链接策略等。个人可以把搜索引擎与自己所建立的网络门户,如博客,微薄等相互关联,以增加访问量,知名度和关注度。

即时通讯营销又叫IM营销,是通过即时工具帮助企业推广产品和品牌的一种手段,常用的主要有两种情况:

第一:网络在线交流,营销员自己建立网店或者保险公司建立网站时一般会有即时通讯在线,这样潜在的客户如果对产品或者服务感兴趣自然会主动和在线的营销员或者保险公司服务人员联系。

第二:保险公司可以通过IM营销通讯工具,发布一些产品信息、促销信息,或者品牌理念等等。

核心网络是其他网络汇入的中心网络。它的带宽必须能支持所有汇入。传统上,核心网络是面向电路的电话系统。

病毒式营销名字听起来挺吓人,但其实是一种常用的网络营销方法,常用于网站推广、品牌推广等,病毒式营销利用的是用户口碑传播的原理,在互联网上这种“口碑传播”更为方便,可以像病毒一样迅速蔓延,因此病毒式营销是一种高效的信息传播方式,而且由于这种传播是用户之间自发进行的,几乎不需要费用。

很多品牌也会利用转发产品信息,即可获得礼品或者抽奖机会,以达到让更多人了解和关注产品的目的。比如2008年北京奥运会期间,可口可乐公司推出了火炬在线传递活动,这个活动堪称经典的病毒性营销案例。如果你争取到了火炬在线传递的资格,将获得“火炬大使”的称号,头像处将出现一枚未点亮的图标,之后就可以向你的一个好友发送邀请了。

互联网对社会进步的推动,才有了可能。这是《互联网黑洞》的功德和价值。

移动互联网的大量应用还未完全普及开,只是增加了互联网的娱乐性。互联网变得更好玩了。但这无法代表互联网价值。

不知道50年后的互联网是什么样的

互联网的价值,是多元的。
互联网的价值观,是个体价值观。
个体的多元价值观。在互联网时代,多元共生的价值观给社会带来的是生机,而不是扭曲。

企业的生存,取决于消费者。消费者的价值,怎么强调都不为过。互联网经营的思维,必须以消费者为基点;互联网商业的价值观,必须以消费者为导向。

互联网在带来信息对称的同时,也因每人跟互联网的关系不同,制造了更大的信息不对称

在互联网时代,网站扎堆兴起的时候,门户以某种必然之势成为入口,因为门户的信息呈现形式是最像报纸和电视新闻的,门户分门别类的把各色信息搬到网上,满足人们信息获取的需求,所以,网站时代兴起时,门户毫无疑问是头号入口。

我辈用“互联网思维”看世界,地球将更加美丽,人类将更加和谐

哲学是关乎“世界观和方法论”的学说。“互联网思维”丰富了哲学的内涵,恰是因缘“互联网思维”既是“世界观”又是“方法论”。毋庸置疑,“创新”是“互联网思维”的灵魂。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭