麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: hgj88

[百家争鸣] 四评"成都市川剧院赴欧演出版《白蛇传》"

asdfa 发表于 2015-4-10 14:55
田汉大师的笔下,白娘子美丽善良,济世救人,对爱情忠贞,追求美好幸福生活,人見人爱,神鬼无奈 ...

asdfa谈论精辟,赞!谢谢支持!

[b]好贴浮起

最佳新人

顶上去,白蛇传不容乱改胡编,

谢花脸1 发表于 2015-4-21 21:24
顶上去,白蛇传不容乱改胡编,

谢谢谢老师的支持!

:):)

最佳新人

漆亮兄捌捌网友老师他捌十四岁了,还这样关心,爱护,宣传,保卫川剧直得敬佩,我们业内人要思考一个问题,他老人家是在保护精典川剧呀,

捌捌l老师保护川剧经典不屈不饶的精神十分可贵!祝老人家身体健康!

谢花脸1 发表于 2015-5-7 09:14
漆亮兄捌捌网友老师他捌十四岁了,还这样关心,爱护,宣传,保卫川剧直得敬佩,我们业内人要思考一个问题,他老人 ...

谢谢谢老师的赞扬!川剧走话剧化(洋化)道路,讲究舞台布景、灯光、增添西洋乐器,脱离实际,行不通。川剧的演出形式的特色是写意虚拟化,一桌二椅表现千万场景,不拘泥正规舞台,只要有一大院坝、晒场、广场、球场、三四十平米平台,都可以演出。这正适合众多的火把剧团戏班的条件,在广大农村开展演出。像永川川剧下乡演坝坝戏,很受群众的欢迎,现场有很多的男女老少观看。川剧本来就带着浓厚的四川乡土气息,川人喜闻乐见的文艺,流行了几百年,为什么要去掉它的乡土气息,改变它原来的演出特色,走洋化的道路?

谢谢锦官城北网友的支持!

谢谢沐水人网友的支持!

山野老叟 发表于 2015-5-7 11:35
捌捌l老师保护川剧经典不屈不饶的精神十分可贵!祝老人家身体健康!

谢谢山野老叟网友的赞扬和祝愿!本人回祝你老身体健康,天天快乐!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭