麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16759|评论: 13

[原创] 这些事只有国企才能做

2010年1月,谷歌宣布退出中国大陆市场,转移到香港,一时间引起巨大轰动,各方纷纷猜测谷歌退出中国大陆的原因,是黑客攻击、经济纠纷,还是另有隐情?2015年3月26日,长虹在绵阳总部推出全球首台移动互联电视CHiQ二代电视。这两件时隔五年看似毫无关联的事件其实在某种意义上彰显着国家信息安全产业的布局和导向。
   随着4G网络商用和智能终端的普及,互联网已渗透到我们生活的方方面面,仿佛尼葛洛庞帝所言的数字化时代已然到来。互联网就像一把双刃剑,为我们带来便捷的同时也增加了个人信息安全的隐患。
长虹CHiQ2智能电视不仅拥有多项独创技术,而且大数据资源处理技术也为用户信息安全保驾护航。CHiQ2电视的一系列创新,标志着长虹互联网战略转型迈上一个新的台阶。长虹凭借CHiQ产品,在智能终端方面取得了令人可喜的成绩,同时长虹作为一家有军工企业背景,在智能电视终端信息安全方面将更有保障。
长虹是目前行业内唯一一家拥有大数据处理能力,以及庞大的服务器资源的公司,为CHiQ2代产品更好的服务于用户提供强有力的支撑。长虹大数据平台采集并存储长虹全接触点的用户行为数据,充分整合长虹企业内部数据,采集超过1800万台的长虹智能电视终端数量,12亿次日均PV,存储数据量1.2PB,数据记录数1800亿条,日活跃终端800万台,在实时处理方面达到秒级的相应能力,可以根据用户行为进行秒级的精准推送。平台性能经过第三方性能测试,QPS、并达到互联网行业先进水平,支持线性无限扩展。长虹大数据处理技术为CHiQ2智能电视的网络安全保驾护航。
    2015年两会期间,李克强总理在政府工作报告中首次提出互联网+”行动计划,信息安全产业开始上升为国家战略。长虹作为众多国企中的一员,作为四川省首批国企改革试点单位,互联网改革也进行的如火如荼,在网络信息安全方面,长虹有能力搜集信息,也有能力处理数据,更有能力保护信息安全。从国家战略层面来说,还是国有企业更靠谱。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 134 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在我大天朝,谷歌必定是要被赶出中国的,不管谷歌有多优秀,只要是搜索引擎,都是掌握着大量的用户数据,对于国家层面来说这肯定是不可控的,所以百度赶上了。信息安全已经成为和人们息息相关的事情了,各行各业现在都开始各种搜集用户信息,大数据时代谁掌握用户数据多谁就有发言权。谁占领了用户市场谁就是王道。所以保护信息安全真的是一件很值得探讨和作为的事情。希望百度能做的更好,更靠谱!~

以前都不知道长虹还有军工产业的背景,既然是有这样的背景,那有保障信息安全的能力应该是基本的技术要求吧。做智能终端肯定也是能够保障用户的信息安全的!

信息安全关系到我们没个人,希望天朝能够在互联网时代保护好国民安全,国企加油!~  我们的安全交给你们了!~!~!~
随着时间的变化国企的经营策略越来越为人们所诟病,但长虹作为国企能够率先去尝试进行转型本身就是一个突破。不管是被时代发展所逼迫还是其他的原因,走出这一步已经不容易了。希望能够在改革中寻求发展的道路吧,还是值得期待的。{:5_152:}

哎哟太深奥终于看完了。。。我真是对这个信息安全。。。现在干个啥都要扫个微信啊,留个电话号码啊。给我发短信的每天不会10086就是各种广告短信。。以前人们还会多介意留个电话号码,还故意写错一个数字,现在是完全无所谓了么??在这种环境下不是更加应该关注和保护个人的信息嘛。除了自己注意一点意外,其他的真的得靠各种企业的信息安全保护啊。。。:dizzy:生活在这环境中表示十分心惊胆战。。

我感觉长虹这两年的改变还是能看得到的,从CHiQ1的出现到现在CHiQ2.一直看着长虹在向智能化战线转移。长虹又是四川首批国企改革中的一个,作为一个四川人肯定还是希望长虹走得越来越好噻~~~
妖怪阿姨 发表于 2015-4-13 20:54
以前都不知道长虹还有军工产业的背景,既然是有这样的背景,那有保障信息安全的能力应该是基本的技术要求吧 ...

我也觉得~以前就觉得他是做家用产品的。毕竟是跟家庭参与度那么高的产品,我觉得保护用户的基本信息安全是很重要的。
南山道士 发表于 2015-4-13 20:56
信息安全关系到我们没个人,希望天朝能够在互联网时代保护好国民安全,国企加油!~  我们的安全交给你们了! ...

哈哈哈:lol我们大天朝还是很牛逼的!!!作为大四川人我也觉得我骄傲啊~~~~:victory:
就像楼主说的现在确实是个信息暴露的时代,前不久三·一五才说公共wifi的问题,谷歌的离开也说明了信息把控的重要性。长虹之前是军工背景倒没听说过,如果是真的话肯定在信息处理和信息安全方面做得不错。

在现当今这个啥子都要“互联网”的时代,其实也真的是利弊参半,喜忧参半的。不管怎么发展,我觉得最后的底线还是要守住的。长虹能够跟上新时代发展进行技术的革新,还有智能化转型是非常可喜的事情。但是真的能够利用这些技术来为用户谋福利,才是正道啊!!:lol:lol

国家层面的啥子我是懂不起。啥子技术那些数据我也懂不起。但是我是觉得吧,网络发展大环境下面,除了自己做好保护个人隐私的举措,国家能够提出政策有所行动,企业能够响应,站在用户的角度真正体会用户的需求,我觉得还是蛮温暖的。比如说长虹新出的这个CHiQ产品,除了在功能上创新还能够上升到用户信息安全保护。真的是牛逼太棒!!!

国家层面的啥子我是懂不起。啥子技术那些数据我也懂不起。但是我是觉得吧,网络发展大环境下面,除了自己做好保护个人隐私的举措,国家能够提出政策有所行动,企业能够响应,站在用户的角度真正体会用户的需求,我觉得还是蛮温暖的。比如说长虹新出的这个CHiQ产品,除了在功能上创新还能够上升到用户信息安全保护。真的是牛逼太棒!!!

:victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭