麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5433|评论: 37

[民生杂谈] 个人对于通江人民借机大操大办酒宴的整顿的一些建议

各位看官,发此贴,只代表我个人意见,如果有不同看法的,可以发表你们的意见,
       针对通江人民中的一部份人,每年都会找一些借口大操大办酒宴,实为想捞钱,相信有很多人都每年为此付出不少金钱,我也是对此特别反感,说到这里,我相信有的人会说,别人办是他的自由,你可以不去了,那么我想问问,如果你的邻居厚着脸皮办,你能不去吗,对此我是非常无奈,要想制止这种现象,我觉得政府要出面制止。政付规定那些事可以办(我个人觉得结婚,生第一胎满月,老人过世   这三种情况可以办,其它的什么学酒,兵酒,房子洒,生朝,开业酒,退体酒,周年酒,等等要绝对禁止办)。制止方法很简单,就是把办酒的当事人,包括全家人的信息,录入个人信用记录,那怕就是刚出生的小娃娃也同样,这些人以后有了不良信用记录,就禁止他们贷款(房贷,车贷等),禁止报名参加国家的公务员考试,那怕就是事业单位都禁止录取,对于这部份人,取消国家一切帮扶支持,如底保,农村土地补偿等。如果按照这种办法来制止,我相信还是有很大作用的。个人意见,请各位理性发言。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-4-15 19:38
满月酒也不能办

生第一胎可以办一下,

说出了大家的心声

不过我看现在的局势已经很难控制了

对正式工作人员来说还可以控制一下,但对于老百姓,很难管

正常的礼尚往来是没有错的,不能过火

支持楼主的说法,走人户是一个很大开支。
手机网友  发表于 2015-4-15 23:23
有道理,办啥马匹嘛
手机网友  发表于 2015-4-15 23:24
提起就尿涨
手机网友  发表于 2015-4-16 08:30
顶顶顶

死人、结婚可以办,其他不行!  如果有人确实想搜事办,就天天死人,天天离婚自然就办了;P

老实巴巴 发表于 2015-4-15 20:57
对正式工作人员来说还可以控制一下,但对于老百姓,很难管

每个普通老百姓也有信用记录,如是按照这个方法管理,是绝对有效果的。

这些人以后有了不良信用记录,就禁止他们贷款(房贷,车贷等),禁止报名参加国家的公务员考试,那怕就是事业单位都禁止录取,对于这部份人,取消国家一切帮扶支持,如底保,农村土地补偿等

社会风气习俗,难改。先问楼主,你能抵制了吗
手机网友  发表于 2015-4-16 13:48
礼尚往来,你可不去嘛

乱办酒宴的,可以以不当得利征收个人所得税,税率百分子八十,对举报的群众实行保密与奖励制度,看他那个还敢办。

:lol:lol顶一下

真理难寻 发表于 2015-4-16 20:13
乱办酒宴的,可以以不当得利征收个人所得税,税率百分子八十,对举报的群众实行保密与奖励制度,看他那个还 ...

这个办法行不通, 钱在他手里,不给,你能把他怎么样。

各位看官,发此贴,只代表我个人意见,如果有不同看法的,可以发表你们的意见,
       针对通江人民中的一部份人,每年都会找一些借口大操大办酒宴,实为想捞钱,相信有很多人都每年为此付出不少金钱,我也是对此特别反感,说到这里,我相信有的人会说,别人办是他的自由,你可以不去了,那么我想问问,如果你的邻居厚着脸皮办,你能不去吗,对此我是非常无奈,要想制止这种现象,我觉得政府要出面制止。政付规定那些事可以办(我个人觉得结婚,生第一胎满月,老人过世   这三种情况可以办,其它的什么学酒,兵酒,房子洒,生朝,开业酒,退体酒,周年酒,等等要绝对禁止办)。制止方法很简单,就是把办酒的当事人,包括全家人的信息,录入个人信用记录,那怕就是刚出生的小娃娃也同样,这些人以后有了不良信用记录,就禁止他们贷款(房贷,车贷等),禁止报名参加国家的公务员考试,那怕就是事业单位都禁止录取,对于这部份人,取消国家一切帮扶支持,如底保,农村土地补偿等。如果按照这种办法来制止,我相信还是有很大作用的。个人意见,请各位理性发言。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭